カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
池袋のサウナを語る上でここは絶対おさえておかなければと思い、行ってみました池袋プラザ。プラザ系ではコスモプラザ赤羽は行きましたが、さてこちらはどうだろう。
外観はおしゃれだけど中はしっかり硬派。ラグジュアリー感はないです。でも館内の清掃を丁寧にしてそうなのが好印象。
プラザ系はタオル使い放題なのいいですね。水風呂入ったあと身体を拭くのがはかどる。
高温サウナは結構カラカラストロング。昭和系入ってますね。でも肌が痛いほどではないか。サ室がもう少し暗めだともっと好きになりそう。頭上と足元がどちらも照らされているのでね。赤が基調のサ室なのでもっと照明おさえたら、なんか幻想的な感じにもなりそうですが。
水風呂はなかなか上物ですね。体感と温度もぴったり合ってる。ザ・18℃の水風呂でした。ラッコスタイルで浮くのもよし。長くいられるタイプ。気持ち良い。
外気浴はないけど、ととのい椅子と足置きがあって、しっかり休憩できます。浴室全体の作りがゆったりしていてせせこましくない。落ち着くところですね。
岩盤浴は全然あったかくなかったので早々に立ち去りました。
スタッフが頻繁に掃除してました。浴室上がったところのマットもしっかり替えているし。気を遣ってるなーと好感。
総じてなかなかポイント高かったです。サ室がもう少し暗め&湿度高めになると、もっと好みど真ん中になりますけど、こればっかりは特色でもありますんで、あーだこーだ言ってもしゃあない。
サウナ紳士が多かったし、印象良かった。至近距離にかるまるがあってもちゃんと個性が出せています。
コワーキングスペースもしっかりしていて素晴らしい。今月は3時間コースが2時間延長されるし、サービス良し。また寄ろう。