ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
不完全燃焼、まさにその言葉がぴったり当てはまる1日だった。計画は万全だった、1230から氷的クール水風呂が始まるとのサ友からの情報で1200にキャビナス前で集合としていた。以前にいただいたDMで3人までは500円で入浴できるキャンペーンを利用する為だ。予定通り集合して1セット目から氷的クール水風呂を体験するつもりだった。しかしサ室で蒸されている時にこんな不安が脳裏によぎった!そういえばアイロンの電源抜いたっけ?今週まで嫁が実家に帰っている為、明日からの出社に備え午前中にアイロンがけを行なったのだが、カッターシャツ3枚をアイロン終わったのは明確に覚えてるのだが、最後に電源を抜いた部分がどうしても思い出せない。コンセントを抜いたのなら確実に記憶に残るはずである、その部分が思い出せないのは抜いてないからではないのか?サ室を出た後の氷的クール水風呂は素晴らしく、キャビナス自慢の外気浴も満喫した!しかし一度脳裏によぎった不安はどうしても払拭できない。1セット目終了後にスマホでアイロン電源つけっぱなしと検索しても大体は安全装置が付いてるから大丈夫と出てくるが、最悪は火事の可能性もあるとも出てくる!ダメだ、気の弱い自分は気になってしまいサウナを満喫する事ができない!サ友に現状を話し、3セット終了後にビールを一杯だけ飲んでキャビナスを出る決意を伝える、快く了解をもらった!チェックアウト時にダメ元で一時退室の希望を伝えるがやはり不可との事、やむを得ない。キャビナスの醍醐味はサウナ後のリクライニング休憩とサ飯なのを堪能できないまま無念の退室となりました。
追伸 帰宅後に確認できましたが、アイロンの電源はちゃんと抜いてました!残念🙍♂️
初めまして。 私も、キャビナス大好きです。 分かります。私も気になり出したら、確認する迄落ち着かない性格なもんで。 次回は、心置きなくキャビナスを満喫出来ます様に願ってます。