GGkUNソーダ

2024.06.30

最強の漢方薬湯とラジウムサウナを求めて恐る恐る初来訪です。

メトロ大阪港駅からすぐのこちら。夕刻海遊館帰りの方で駅は混雑です。

入館すると昭和の雰囲気、小さなフロントは無人で隣りの厨房からご主人が来られる。日帰り入浴をお願いすると1100円との事で何か安い、というのも17時以降は1100円で日帰りは20時までらしい。

ご主人よりくれぐれも薬湯に入る時は大事な所をしっかりと押さえつけガードするように教わる。そんな強烈なの?

脱衣所は狭くロッカーは12個のみ。利用者は当方含めても最大3名です。浴室はコンパクトで軟水の主湯、薬湯、水風呂、スチームサウナのみでカランは4箇所しか有りません。でも改装されたのかとても綺麗で清潔で浴室の規模に反して大きなテレビも有り退屈しない。

浴室内には入り方の手順があるのでその通りに洗体、主湯で休憩のあとラジウムサウナへ、こちらはスチームでなく70度の低温サウナだが12分でしっかり発汗する。そして水風呂の後薬湯へ入る。

有馬の金泉のような色合いで浴室内には独特の香り。しっかり急所をガードして恐る恐るゆっくり入る。2分位でまず背中辺りがヒリヒリ、それから腕も来た。
8〜10分入るよう説明が有るがこんなに入れない。5分でギブ。

それからが大変。何か背中と腕の火照った熱感が抜けない。水シャワーを掛け続けなんとか10分位休憩して収まりました。本当に恐るべし。

薬湯からのサウナはだめのようなのでゆっくり休憩してからサウナに後2セットして最後薬湯で仕上げました。

いい経験させて頂きました。また時間有る時早めに来ます。ありがとうございました。

2024.06.30 23:27
怖いですね。そんなところが、大阪に。
2024.07.01 00:38
🈁私もイキタイんですよ❣️でもその前に炭酸水風呂を試してからにしようかな?とか思ってたら皆さん次々と…😲