ケロケロ

2024.03.16

大好きなこちらへお久しぶりの訪問です。
まず更衣室入って,素敵なパウダールームができていることに気付く。ジャズが流れて奥には授乳室も。おトイレも綺麗にリニューアルされてました。
そして浴室入るなりʕʘ‿ʘʔインフィニティが2脚ある!え?え?え?もしかして‥。と外を見ると4脚並んでましたー!いつの間に!

ルンルン気分で洗体を済ませ,内湯で下茹で。浴槽に身を沈めながらレトロな雰囲気を楽しむ。まずはスチームから‥と思ったら,そういえば10時からでした💦

気を取り直してサウナへ。温度計は95度。少し乾き気味に感じ,1人になった隙にロウリュ。あれ?鳴かない。熱さは十分だと思うんだけどな。でもちゃんとしっとりし,気持ちよく蒸される。
ここは,サウナから出てすぐに物が置ける棚があり,シャワー,水風呂と本当に動線がデキてる。そして個人的に大好きなのが水風呂。天然水の水風呂は備長炭入りで柔らかいんです!!1回目からあまみ出まくり(^ν^)
合間に,浴室内に用意してある氷入りのレモン水をいただきながら,あっという間に4セット楽しみました。

最後はミストに。これがね。いいんですよ!熱さがあって!1人だったので溜まってる熱気を自分に寄せながら楽しみました。
多分ミストだけで満足出来るな。ミスト好きは来てみて欲しいです。

今日はお天気が良く外気の所は日当たり抜群。毎回思うのですが,日陰もちょい欲しい。

それにしても細かい部分までよく考えられていてつくづく良い所。近くにあったらなー。とか思いつつめちゃくちゃととのいましたー!

ここはお食事も美味しいのですが,時間的に合わず我慢。しっかし気持ち良かったーーー!

手打中華そば とら食堂

ワンタン麺

ツルツルもちもち。だいぶ待ちましたが待った甲斐あったー♪こういうチャーシュー大好き。ザ・ラーメン!

2024.03.16 22:14
ケロケロ ケロケロさんに39ギフトントゥ

とら食堂久しぶりに行きたくなりました。 ひばり温泉との組み合わせ いいですね😊 参考にさせていただきます🙏
2024.03.17 06:14
なっちゃんさんのコメントに返信

なっちゃんさん。トントゥありがとうございます😊 ひばりさんの近くには魅力的なご飯どころがたくさんあり,ひばりさんも美味しいし,どうする?となったのですがラーメン食べてない!となり,次の訪問予定も考え,こちらにしました♪他県ナンバーがたくさん!場所にも人にも味にもビックリ‼️行って良かったです。 こんなんで参考にしていただき恐縮です☺️
ひばり温泉の名は存じ上げてましたが、 距離的にかなりあるので、行くとなると躊躇してました💦 でも、ケロケロさんのレポにめっちゃそそられたーー‼️ 今日は絶好の外気浴日和(盛岡は定食たちにとってテント日和だったみたいですね😁)だったしなぁ〜🌞 ミスト、好き好き〜❤️ 日本酒フェア?何それ、ゆきちカモーン‼️ってこと?🤣(日本酒大好き❤) とか思いながら読んでました。 行ってみたい‼️
2024.03.17 06:39

いや本当,ゆきちさんの感想お聞きしたいですよ‼️是非行ってみて欲しいです。  ここもお泊まり出来るのです😏 温泉→サウナ→日本酒→お泊まり‼️ やってみたーい😆
2024.03.18 16:36
こちらも好きな施設様💚いつもサウナ室でイベントしたら最高なのになぁと思いながら蒸されてくるんですよ😆
2024.03.18 19:24

ともちゃんさんのイベント加わったら最強ですよ❣️うわぁ実現しないかなあ。実現したらみんなで行きたいなー!(みんなとは?みんなよみんな。サウナを愛するみんな!) 昨日は定食活動できず残念でした😢 ひばり温泉でともちゃんさんのイベントに参加したーい人,手ー挙げてっ😆いつか実現しますように❣️
2024.03.18 19:51
ケロケロさんのコメントに返信

はい、は~い❗🙋🙌自分も挙げる😂 …うれしいお言葉ありがとう🥺