2019.11.16

※水風呂チラー修理完了したそうです(2019年12月5日現在)

鶴見駅から無料送迎バスに乗ってスパリブールヨコハマへ。
土曜の午後というのに空いていて、穴場だな〜なんて喜んでいました。水風呂に入るまでは。

・サウナ
78〜80℃のセッティングでゆるめだが、天井は低いしいい香りがするし、三段目が広いので足を伸ばしてリラックスできる。
間接照明がおしゃれ。好みのサウナでした。
ストーン式のストーブでロウリュやってくれたら通っちゃうなと思いつつ、テレビを見ながら10〜12分。

・水風呂
温度計のところに「メンテナンス中」の貼り紙があり、温度計が壊れているのだと思っていた。かけ水をしてチラーが壊れているのだと知る。
ぬるい!ぬる風呂だ!温水プールだ!
それでもとりあえず入り、3分くらい浸かる。冷えないので水シャワーを浴びる……。
あとで見てみたら、施設入口・風呂入口に水風呂故障中の貼り紙がありました。

・外気浴
露天風呂ゾーンにベンチがたくさん設置されており、ととのいスポットは豊富。
それだけにチラー故障が痛い。水風呂が冷えていたら最高にととのえただろうな……と青空を見ながら思う。

・お風呂
この辺の温泉によくある黒湯。とろみがあってやわらかい。カランのお湯も源泉で肌すべすべになります!
シャンプーとリンスが私の毛質(猫っ毛)に合っていたようでいい感じ。

・サ酒
施設内写真禁止だったので撮影できなかったけれど、レモンのシャリシャリサワーがおいしかったな〜!

水風呂直ったらリベンジしたい。

餅さんのスパ リブール ヨコハマのサ活写真

水風呂、残念でした。一応、建物に入ってすぐのところ、下足箱の手前のところにチラー不調の表示はなされていたかと思います。でも、公式サイトでもLINEでもアナウンスはされてないんですよね。なんだかねえ…
2019.11.16 17:21
なお%ととのいしらず なお%ととのいしらずさんに37ギフトントゥ

2019.11.16 17:18
アナウンスありましたか!見落としてました! 休憩処でなお%さんのサ活を拝見して、見てから来ればよかったな〜と思いました……残念ですねぇ。