天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【爆音スチームと超爽快水風呂】
アウトレットで買い物する時間が長くなり、やきものフェアは駆け足で回る。引っ越して大量に食器を処分したため、それを買うのは気が引けて今回は置き物メインで購入。
急いで子を迎えに行き、父も乗せていざコロナの湯へ。
ゆっくり湯に浸かるため、先に食事を済ます。ここのレストランはみんなお気に入り。
子も好きなオロポも注文。水通しならぬオロポ通しをして準備バッチリ。
さてさて入浴です。
ここは混雑してなくていいなぁ(とても良い施設なので流行っては欲しいけど混んでほしくないという矛盾)
リファのシャワーで体を清めてスチームサウナに入る。
平日も塩と薬草はありがたい🌿🧂
しかし、まあまあな時間入っていても大好きな爆音スチームが発動しない。あれ?気のせいかな?
母が我慢できず隣に入ると言って出た瞬間にスチームが出た。残念。
隣の昭和ストロングサウナは利用者が少ないからか敷いているマットが激熱。足が火傷しそうだった。
その後はミント水風呂と外気浴を楽しみ、母はひと足お先に退出。
お許しを得て、もう1セット入った時に事件は起きた。
スチームを楽しんで水風呂に入ろうとしたところ、従業員さんが去っていった。
水温チェックかな?とさほど気にせず入水した時、水面に何か浮かんでいる事に気づく。
これは、オイル…
……ハッ!ミントオイルを足したんだ!
私は慌てた。
なぜかというと、先日自宅サウナで水風呂に入った時、調子に乗ってハッカ油を大量投入した。
そう、ご存知のとおり、あれはたくさん入れてはいけない。
ミントが全身を襲ってくる。
体の皮膚の薄いところ(ご想像にお任せ)がスーパークール状態になり、ととのうどころではなかった。
しばらくスースー地獄に悶えて、いたく反省したのだった。
オイルが浮かんでいる光景が、その時と同じだ。
まずいと思いすぐに上がったが、あとの祭り。
帰宅するまで、いや、今もスーパークール状態。
という事で、オイルが投入された直後は気をつけてください🌿✨
真夏はいいかもね🥹
そんなこんなでサウナ大チャンスデーを満喫しました💜
ゆきちさんに色々伝わって嬉しいー😂🌿🫧 ͛.* スチームと我慢比べしてる間、先に上がった母がまだかと3回も様子を見に来たそうです笑 ストロングミント🤣頭から被ったら「ぶっとび~(宮沢りえ)」ですね🤯笑 色々楽しいSpecial holidayでした✨️ はい❣️今度はイベントでよろしくお願いします🥰