sono

2024.04.20

レディースday🙌
開店の7:00には着くつもりが、なんだか遅くなってしまい、8:30頃QR受付。

その時点で20組くらいの待ちになっていたんですが、時間制だしそんなに待たないかな?と、周辺のカフェで暇つぶし。
1時間待ちくらいで入れました。

普段、男性専用なので
浴室も当然分かれてないのに女湯を探してしまう癖(笑)

さて
サ室について
メインの蒸喜乱舞。
88度でしたが、重厚感ある湿度。
すぐに汗吹き出してきます。
それでも苦しくなくて気持ちいい!

ケロサウナの手酌蒸気。
しっかり温度も高くて、木の香りがしてケロの存在感すごい。常に満席みたいな感じで、時々列になってることも。

ボナサウナの瞑想。
7〜8人しか入れず、ひとりひとり半個室になっています。時間を10分単位で区切り、入り口前でロッカーナンバーを伝えて予約しておく感じで入りました。いて
中は暗くなっていて、鳥のさえずりも聞こえて、それでいてしっかり熱い。

昭和遠赤。
唯一サ室内にテレビがありました。
もう、昭和ストロングカラカラそのもの。温度は110度くらいでしたが、そんな?!と思ってしまうのは、カラカラだからでしょうね…

戸棚蒸風呂
浅い浴槽で半身浴しながら濃〜〜い蒸気を浴びれるという、日本の伝統的なお風呂。本日の蒸気は桜風味だそうです。
半身浴しながら蒸気って、思ったよりずっしりしてて汗の出方半端ない💦これ新鮮で好きですわ〜

全部のサウナに入り切りました。
スタッフさんの熱波もタオルさばきが美しくて最高だったし、最後にブロワー出てきて笑った😂

外気浴スペースは、ほぼ内気浴の空気感です。贅沢言えないけど。でも難民にならないのは最高🙌

ドリンクは、給水器はあるけど
コップで飲み放題を付ける感じ…デトックスウォーター・ポカリ・麦茶のドリンクバーという感じです。
氷でキンキンに冷やしてあるので、それが苦手な私は少しづつ飲みました。

カランはプッシュ式じゃないので、スムーズに洗えたし
ひとりひとり区切られていて、ヒヤヒヤしなくていいな〜

シャワーヘッドもALLリファ。
ドライヤーもALLリファ。
男性専用なのが悔しすぎる😭

地元のスパ銭サウナくらいの予算で楽しんでいる私には、数カ月に1度くらいしか行けませんが…

しかしサ飯で食べた、からし焼き激旨だったなぁ〜。適度に辛くて。
無限ご飯なっちゃう、あれじゃぁ
オロポも飲んで、幸せ。

毎月は行けませんが、また数カ月後にでも行きたいな〜

スタッフの方々皆様親切で、嬉しかった。贅沢な整いをありがとうございました。また行きたいでーす❤️

sonoさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

豆腐と豚肉のからし焼き

美味しすぎて、今晩家で作る!

• サウナ温度 110℃,85℃,88℃
  • 水風呂温度 23.8℃,16.4℃,11℃