シュータ

2024.08.18

のんあるサ飯

盆休み最終日18日の昼下がり15時にin

サ道やイキタイでよく見ていて気になっていた施設で大きな箱をイメージしてたが、施設自体は大きいもののスパエリアは7Fのみで想像よりもコンパクト。
ドゴールの湯の露天風呂、それを囲うようによく見るお馴染みの整いスペース、内に体感43℃ほどの熱めのジェットバスが1つと洗い場+サ室が2つ。

入ったときは混雑してるように感じたが、洗い場もサウナも水風呂も整いイスにも待つことなくスムーズに進めた。ちょうど宿泊客らのチェックイン時間と重なり?混んでいたのかもしれないが、予約制度のおかげもあり?快適に過ごすことができてとても嬉しいポイント。

2種類のサウナをそれぞれ5〜6分1セットずつと水風呂1分1セットずつ。
メインの大サウナは体感熱く感じ2段目で85℃くらい、3段目の上段で90℃くらいだろう巨大サウナストーブと大量のストーンが心地よい熱さを演出。なお、こちらにはテレビあり。もう1つにはテレビなしのBGMのみで6〜8人ほどのスペースの部屋。

水風呂がイキタイでは14℃表記だが混み合ってるのもあり温度計では16〜17℃を指し体感18℃くらいだったので後少し冷たいと嬉しい。

外気浴は完璧。7Fなので上野駅前という立地でありながらもビル間を抜けるが風が抜けてきて最高!

2セットでかなりキマってしまったので一旦休憩スペースでダラダラしてると眠ってしまい気がつけば17:30。

気を取り直して再び2種類のサウナにそれぞれ1セットずつ。

サブサウナの方はちょうどオートロウリュウが終わった後で、誰も居なかった為劇熱熱波達が対流していて久しぶりに痛みを感じた。笑

昼寝を挟む計4セットで整い切った後は北欧特製カレーライス!飲みたかったところだがウエイトトレ期間で禁酒中な為、のんある酒場で乾杯。なかなかいけますねぇ

8連休もしてしまい明日からの仕事を思うと憂鬱な夜ですが、リフレッシュできたので明日からも頑張りたいと思います。

北欧特製カレーライス

ホロホロの牛がトロトロになるまで煮込まれていてにんじんじゃがいもはゴツっと大きくで最高!