さうにゃん

最上段に座るとアチアチ、体感100℃
7分でもう心臓バクバク

・ロウリュ有無
30分に1回程度オートロウリュ
熱々になって、ロウリュが始まると皆耐えきれず退散していくのが面白い

・水風呂
15℃
広くは無いが冷たくて丁度良い

・記録
1セット目:8分-1分-5分
2セット目:8分-2分-5分
3セット目:9分-1分-5分
4セット目:9分-2分-5分

・その他特徴
日曜日の22時すぎに訪問。遅めの時間なのもあり少しは空いているかなと期待したが、やはり大人気・大混雑だった。空くのを待って閉店ギリギリまで粘ったが、最後まで混雑していた。駅から遠くアクセスはそれほど良くない筈なのに感心。いつも思うが、客層が若い。リノベ後の宣伝効果か、サウナ利用者は、20代の人が主に見える。
ただ、その混雑を知ってをも訪れてしまうほど、巣鴨湯は整い方が段違い。久々の訪問だったが、1発目から他のサウナとの違いを感じた。好きだ。
普段は10分以上サ室に篭らないと整わないが、7分でもう心臓バクバク。サ室を出てすぐ側に水風呂があるのも最高。熱された身体を水風呂でキュ〜〜っと締める感じが堪らない。内気浴スペースも、完璧な照明具合とインフィニティ整い椅子(2つのみのため争奪戦)、適温且ついい香りで最高。今回で胸を張ってホームサウナと言おうと決めた。
その魅力に惹かれた人々で爆混みするのだけが玉に瑕。女性サウナには珍しく、3段の狭いサ室内に10人窮屈に座っていたり、もはや内気浴椅子が満席で、外で待つ始末だった。
平日の仕事後すぐに行ってみたい。
浴槽は数も少なく狭めだが、期間限定でエプソムソルトの湯があった。4セット後に少しだけ入ったが、温度が高めで気持ちよかった。マグネシウムが何だとか。身体に良さそう。時期によって色々な湯が楽しめるよう。(小さいのでサウナのおまけ程度だが)

・感想まとめ
やはり最高。巣鴨湯でしか味わえない整い方がここにある。混雑してても来ちゃうもん。
今回もあまみ爆誕。
すがもんグッズも可愛い(買っちゃった)
難しいだろうけど、もう少し広くなるか人が減ってくれたらもっと通い詰めます。
支援するので巣鴨湯2をもう少し駅近くに作ってください…