ブム

サウナ室内の広さ:◎
ととのい動線距離:○
ととのいスペース:○
ととのい時静けさ:△

①サウナ:10(BED)

②サウナ:10
水風呂:1

③サウナ:10(ケロ)
水風呂:0:40

④サウナ:13(アウフグース)

計:4セット

【総評】
『サ道』の生みの親であるタナカカツキ氏総合プロデュースということでワクワクを100倍にして参戦。
かなり個性的な施設だった。
まず、価格帯が2時間30分設定なのがちょうどいいよね。おれに最適な時間なのだ!
ちなみに、男性の奇数日なので「LAMPI(東側)」。

BEDでゆったり寝てから内気浴スペースへ。
癒しの音楽が流れてて、送風機で送られてくる風が気持ちいい!宇宙に魂が持ってかれるところだった。危ない危ない。

ケロサウナも最高で、木の香りが部屋を包み込んでくれてロウリュの音も心地いい。いやもうケロサウナ最高よほんと。

4種類のサウナの質も高く素晴らしいんだけど、気になるところもチラホラ。

まずは休憩中にデカい話し声が結構聞こえてきた。新しい施設だからスパメッツァ同様仕方ないのかなぁ。
あとはシャワーね、4つしかないのは少ないかも。運良く並ぶことはなかったけど、もし人も多かったら並んでたかもね。
あと個人的にはお風呂も1つくらいは欲しかった。もちろん「サウナ」に特化してるのはわかる。

とまぁ気になる点はあるものの、4セット目のアウフグースがもう死ぬほど最高だった。

スター諸星さん登場。重低音響く音楽が天井に反射し、緑の自然の香りが部屋中を包み込み、最強の世界観を構築してくれた。さぁあとは風を受けるだけだ。
はい、最高すぎてあとの記憶がございません。

だがしかしスター諸星さんよ、貴方の名前はしっかり覚えたぜぇ!

またどこかでアウフグース、受けたいなぁ。

2023.12.16 12:15
共感過ぎてコメント失礼いたします。いい施設ですよね、少し不便?なところもサ民に工夫や思考をうませる為に敢えてなのかも〜なんてご都合主義に考えてます。もしかしたら同じくらいの時間帯かもでしたが、、雑音がひど過ぎましたね。興奮はわかりますけどね。
2023.12.16 13:16
sauna cruiserさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。 おそらく同じ回だったかもしれないですね!笑 新しい施設で綺麗でテンション上がるのも無理はないですが、サウナーとして訪れてる以上は多少は我慢してくれると嬉しい…!全く喋るなとは言わないので笑 共感してくださる方がいてホッとしました☺️
2023.12.16 12:16
ブム ブムさんに37ギフトントゥ