オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
去年の8月。緊急事態宣言が発令されて帰郷できなくなって銀座7丁目に19泊した。そんな中…毎朝通ったのがアスティル。約半年ぶり。今日まで日本橋高島屋でいわて物産展で仕事。18時に終了して外へ出る。悩む…上野。錦糸町。御徒町。入谷。ちょっとディープに恵比寿…本当に悩んだ。悩んだ挙句に出た答えはアスティルだった。リニューアルしてまだ行けてなかった。早速新橋へ向かう。帰った来た感じがする。3階の受付までのエレベーター。エレベーターが開いた瞬間の良い香り。なんなんだこの香り。本当に癒される。今日は平日なのでハッピーアワーで21時まで1980円。充分楽しめる。サラサラの館内着に着替えて浴室へ。リニューアルされたサウナは檜の香りが心地よく綺麗になっていた。湿度が本当に高い。この湿度の高さがアスティルの魅力。そしてサウナの香りも半年前と変わらず柑橘系の独特の香りがする。10分経過したので水風呂へ。ここの水風呂はサウナからの導線が最高。ブルーの光の中滝が降り注いでいる。水温も17℃ぐらいで本当にちょうど良い。今日の運が良かったのか整いスペースがガラ空き。もちろん2脚しかないテルベに座る。1セット目から決まる。テルベことテルマーレベット。他の施設には無いアスティルだけの絶頂イスだ。あっという間に5セット。時間も20時50分。本当にアスティルは最高だった。
サウナ。10分。10分。12分。10分。7分。
水風呂。2分×5。
休憩。5分×4。
アスティルはシャワーヘッドにもこだわりがある。是非是非皆さんアスティルへ行ってほしい。