𝑡𝑜𝑏𝑢

2024.05.12

埼玉・東京サ旅で初訪問。
●カプセル素泊まり一泊:3,700円
●22:00 IN

★レンタルフェイスタオル無料(使い放題)
★レンタルバスタオル無料(1枚)
★館内着無料(1枚)
⚠️大浴場清掃時間:3:00-5:00

サ道を見て行ってみたかった所の一つ
フロントで下駄箱の鍵を渡して受付。鍵を受け取ったらロッカー内にある館内着に着替えて、大浴場へ。

#ボナサ室 / 98℃
【TV有・12分計有・サウナマット有・オートロウリュ有(6分毎)】
サ室は約7人程。薄暗いサ室。他2つのサ室と比べて一番人気で人が多い。入って右手前側のみ3段になっており、3段目に着座🧖中央にはTVがあり、苦しくなく入っていられる空間。タイミング良くオートロウリュ発動して良い熱さ。

#テルマーレ改サ室 / 90℃
【TV無・12分計無・うちわ有・サウナマット有・セルフロウリュ有】
サ室は約2人程。サ室の扉に「スナックよしだ」の文字が。座席の段が高めの2段の上段ストーブ前に着座🧖電球一つ無く、扉の窓から溢れる光のみの暗めのサ室。吉田支配人選曲の懐歌がまた良い。温度は低めだがセルフロウリュしつつ、うちわで扇ぐとそれなりに良い熱さに。

#カラカラサ室 / 110℃ / METOS製ZIEL
【TV無・ラジオ有・12分計無・砂時計有・サウナマット有・ロウリュ無】
サ室は約3人程。人は少なめでほぼ貸切。中央にストーブが有り、ボナと改と違って湿度低めでカラカラの昭和ストロングサ室。右奥に玉座のように3段タワーになっており、3段目に着座🧖個人的にこのサ室が一番好き。カラッと熱く床を歩くのも足裏が熱く痛い。ここからの水風呂が最高に気持ち良かった。

#水風呂 / 14℃
有名な冷水プール🏊キンキンではないが良い冷たさで、泳げる水風呂。泳ぎは苦手なので泳がず潜水のみ。最高です。サ室からの動線も良い!

#休憩スペース / 内風呂:イス11席
泳げる水風呂前の3席のイスでは、頭上から風を感じることができる。ここが私のととのいスポットです。「サ室→水風呂→休憩スペース」この動線が素晴らしいです。

初見で間違いやすいのが「脱衣所と浴場を繋ぐ自動ドア」だと思う。脱衣所からは自動で開くが、浴場から脱衣所に戻る時は「手型のタッチ」に触れないと開かないので注意😅

●カラカラ〈6分×1セット〉
●ボナ〈10分×1セット〉