tobu

2024.04.15

愛媛に帰る前に、初めての訪問。
〈11時頃に平日朝割80分コースの1,980円でIN〉
〈サウナ室は1〜3人程でほぼ貸切〉

★フェイスタオル無料レンタル(使い放題)
★バスタオル無料レンタル(1枚)
⚠️ 温浴無し

マンガ・エッセイ「サ道」著者のタナカカツキ氏がプロデュースするサウナ施設「渋谷SAUNAS」(シブヤサウナス)

本日は奇数日ということで、男性側はLAMPI。
4種類のサ室と2種類の水風呂(2Fと3Fに別れている)各サ室にTV・12分計・時計は無いため、各フロアに1個ずつある時計で時間確認。

【2F】
#MUSTAサ室 / 約92℃ / SAWO製タワーヒーター
●サウナマット無 ●セルフロウリュ有
薄暗く、壁からヒーリング系の音が小さく振動して聴こえる。1回目は上段ストーブ前に着座🧖2回目は1箇所だけ玉座な所がありそこに着座🧖ストーブから一番近く、熱さを感じたいならココ!

#BEDサ室 / 約85℃
●音無 ●サウナマット無 ●オートロウリュ有
3段あり上段に寝転ぶ。頭側には枕が有り、足側は少し高く設計されてある。低温設定で居心地は良く、時間があれば目を閉じて無心になりたい。(少し温まってから他のサ室を利用するのに使用)タイミング合わずオートロウリュ不発。

#MATALA水風呂 / 約16℃
シンプルに寝転んでの水風呂は良いですね!
目を閉じて、水に身を任せられるので全身の力が抜けます。

【3F】
#SOUNDサ室 / 約88℃
●サウナマット無 ●セルフロウリュ有
薄暗く、壁が振動してヒーリング系の重低音が響く。音に意識がいくので思考が消え、無心に。神経研ぎ澄まされます。(たまに今何時だろ..が散らつく)

#KELOサ室 / 約82℃
●音無 ●サウナマット無 ●セルフロウリュ有
薄暗く、無音の部屋です。熱さは物足りないですが、4つのサ室で一番狭く落ち着きます。サ室全体の木の匂いが良く、ロウリュをすると良い感じに熱さを感じれました。(もう少し熱いと嬉しい)

#SYVÄ水風呂 / 約15℃
150cmの超深めの水風呂。立った状態での水風呂は初なので新鮮でおもしろい!(個人的に寝る方が好き)

#休憩スペース / 内風呂(2F)・外風呂(3F)
個人イスはありませんが、2Fは内風呂で扇風機の風を感じながら座れます。3Fは外風呂で場所によって寝転ぶことができるのが良い。

次は時間がしっかりある時に時間を気にせず入りたい。「サ」キーホルダーも買えて満足😊

●MUSTA〈6分×1セット〉
●BED〈8分×1セット〉
●SOUND〈6分×1セット〉
●KELO〈8分×1セット〉
●MUSTA〈8分×1セット〉

tobuさんの渋谷SAUNASのサ活写真

・サウナスコーラ:660円

シナモンを筆頭にスパイスが効いてて美味しい!

• サウナ温度 88℃,82℃,92℃,85℃
  • 水風呂温度 15℃,16℃

2024.04.15 18:15
わたしも「サ」キーホルダー買いました♪
2024.04.15 18:24
megumiさんのコメントに返信

megumiさん、「サ」キーホルダー可愛いですよね!! 白色が人気のようで在庫がなく、ディスプレイしている物ならと。どうにか買えました😅