トクー

2024.11.09

去年ふるさと納税で手に入れた入浴券残り1枚の期限が今月いっぱいなのと、妻の誕生月で300円引きを使わないと!って事で今日は道の駅なるさわの後ろにある眺望の湯ゆらりへ行って来ました。

10時に道の駅なるさわに着き、そこでJAのイベントやってて、ついつい300円ほうとうを皮切りに焼きそば、おやき、かぼちゃポタージュと行ってしまった。まぁここに来ると何か食さないといけない関門があるらしい笑

ゆらり受付して浴室に行ってみると、土曜日の午前中はまだ空いている。ロケーションの良さでいつも混んでるイメージだからね。

サ室は6人前後のサイズで温度計は86℃となっていたけど、高い位置に付いているのとドアの開閉がかなり影響するので、体感80℃前後かな。
午前中は空いていましたが、午後は入れなくて3回スルーしました。

水風呂は16℃でサウナ後と、のぼせ防止の為お風呂後にも入ったので、1番入った回数は水風呂だったなぁ。って思ったけど大体いつもそうだった笑

難点を言わせてもらうと、休憩する所が外にベンチ1つ、内にもベンチ1つなので困るけど、他に置くスペースと無いんだよね。
あとお風呂は温泉なんだけど塩素が強いので、出た後も手に塩素臭が残るのが、いただけない。

食事処でも妻の誕生月のプレゼントでかき氷があったので頂きです。カルピスのかき氷にしたので、味は間違い無いんだけど、見た目の映えは良くないなぁ笑

眺望を主にしているけど、どうやら女湯の露天風呂に入って富士山はあまり見えないとの事。男湯はどーんと見えるけど、女湯の難しさかな。

16時30分頃まで居ましたが、午後は露天風呂も芋洗い状態だったし、リクライニングルームもいっぱいのお客さんでした。繁盛店ダァ〜!

駐車場では私の車が停めてある両サイドの車は変わっていました。長居しすぎたか。
今年2度目も楽しませて頂きました。
ありがとうございました♪

秋鯖の塩焼き定食

さっぱりで美味かった。混ぜご飯もっと食べたかったなぁ