スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
今朝から住民票取りに行ったり、洗濯したり色々やってたら、もう昼だよ。
本当はニューウイング行こうかなと思ってたけど、折角の青空なので外気浴の出来る舞浜ユーラシアにおじゃま。
月曜なのと割引券で1400円で入れました。安い!
タオル受けとる所でおば様方がワチャワチャ。邪魔ですね。
先ずは高温フィンランドサウナ。昨日の乙女湯に比べると温度は低いけど、静な癒されるサウナ。一度でいいからこのフィンランドサウナでロウリュウを受けてみたい。
水風呂は特筆すべきことは無し。安定の16℃。
外気浴。気持ちの良い青空が広がって解放感に満ち溢れてる。気温は13℃。身体が冷えた頃が良い頃合い。次のサウナに。
ケロサウナ。無音で心地好い温度の80℃。うるさい客も居らず、物思いに耽る。
10分位は余裕で居れる。からの水風呂、外気浴で昇天。最高でした。
アウフグースは今までの先着順ではなく、サウナの外での抽選式に変わってました。待機客が定員の丁度10人だったので、抽選は無し。皆入れました。
熱波師はコウズマさん。熱い中マスク着用で頑張ってました。今日の香りはグレープフルーツ。
石にアロマ水掛けること5杯。更に桶ナミナミ一杯を追加!
優しかったケロサウナがスッカリ狂暴な熱さに。
撹拌からのスイングで充分熱波を体感。
次の2セット目もさっきと同じ位に水を掛ける。
体感温度は上がっても、元の温度が80℃なので耐えれるアウフグース。サウナセンターとかと比べるとかなりマイルドな分類になるかと。
アウフグース後の水風呂は仕事終わりの酒に似てる。外気浴ですっかり昇天。青空に新しいバイクの妄想を巡らせる。
露天の片隅に、燃え尽きて灰になったコウズマさんが。ご苦労様です。
この施設はコロナ対策は本当にしっかりやってます。
入館時とタオル受けとる所でのダブル検温。
毎時30分のサウナの換気消毒。
アウフグース後にも換気消毒。
それぞれの席の間引き。
頭が下がりますよ。
サウナ内も会話禁止の看板。
これで会話する奴居たら本当に、○○したくなりますよ。
コロナで会話が禁止されて、結果静なサウナが生まれてるけど、コロナ後もこの環境が続いて欲しい。
今度。ドラマのサ道のSPやりますが、このところにも触れて貰いたいですね。
マナー悪いサウナ客生んだ責任の一端はドラマにもあると思う。
てか、偶然さんが現実に居たら相当迷惑な客ですよ。