【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
「上質なコピーバンドと言う感じです。例えるならSteel panther」
プレジデントにはコロナで他の店がやってない頃にお世話になりましてね。
この店ってサウナ大好きだよね。それぞれのパクリ…リスペクト元も明記してるし。それで長崎のサウナサンとか初めて知った。
リスペクト1 本八幡レインボーなサウナ。遠赤外線ストーブの前に置いてある椅子。あれに座って背中を焼けば、本八幡の3段目の疑似体験が出来るとか。それは別としても、短時間で汗がドバドバ出る良いサウナですよ。
リスペクト2 長崎のサウナサンの次世代濾過システムの水風呂。なんか珊瑚とかで濾してるらしいですよ。効能の程は良く分かりませんが、冷たくて良いです。白熊には温いけど、人間には刺激的。確かにそんな温度です。整い椅子に座ってからも、身体の中で冷たさと熱さが戦ってる気がする。
リスペクト3 静岡サウナしきじのスチーム(薬草足りない。本物はしきじで…)私はしきじ行ったこと無いです。しかしこのスチームは気持ちいい。4月頃来たときは、熱すぎてすぐギブアップしてたけど、改良を加えられたのか、少し押さえ気味に。お陰で長く蒸されました。まるで、焼売か小籠包の気分。
レストランは今日行ってないですが、クラフトビールとそれに合うツマミを押して、私の好みです。最近レストランの1人辞めたので、営業時間に注意ですよ。
漫画コーナーにはヨギボーのクッションが。ちょっと使い込まれた跡が…
サウナ大好きなリスペクト店。まるでサウナのSteel pantherですよ。
いやサウナだからsteam pantherだな。
いやもうこれが言いたかっただけです。