ジャグサウナー

2026.01.10

「存続を願っての新年のご挨拶」
今日のサ巡りスタート🚗
連休ということで泊まりがけで今年初の県外サ巡りとしたかったのですが、明日の寒波による降雪予報を受け、状況次第では帰れなくなってしまうという可能性も十分考えられたので泣く泣く見送りに…😖
よって今日は馴染み深い施設への年始のご挨拶サ巡りに予定変更💦
昨日、何とYoutubeサウナ番組サウナノアナの地上波特番放送記念プレゼントに当選❤️‍🔥
賞品として賜った湯らっくす火の国サウナロンTに袖を通し、まずは我が田川サウナの一角、2月末でサンレーによる運営を終了することが決まりったこちらに新年のご挨拶と改めて存続を願うべくライドオン🙏
まず受付にて、新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎍とご挨拶し、改めて新たな手での運営が継続出来ればと心よりのお願いを申し上げました…🙇🙇🙇
そして新たな動きや情報がないか聞き込み🎤
しかし新たな情報はなしに😖
ご挨拶を終え、脱衣所で服を脱ぎ、浴室入口横にあるビート板を手にインして、しっかりと身を清めてから電気風呂で湯通してセッション開始🔥
まず1セット目は低温サウナにて😊
前回の昨年大晦日とは違いゆとりがあったので上段をすんなり確保💺
室温計は80℃を差し、湿度がある上に湯通しの効果で10分でしっかりとアツアツに✌️
2・3セット目は高温サウナで🔥
サ室の造り、熱源は低温サウナとほぼ同じながらこちらは室温は90℃、熱圧の強いガツンとしたコンディション💪
こちらは低温サウナよりも前回よりゆとりがあり、一時は貸切状態に🤯
サ室が混み合わないのは利用者側からしたらいいことではありますが、施設側からしたらやはりお客さんが入らないと厳しいのではないかと改めて思いながら灼かれました🥺
しっかりとアツアツになり、お風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😊
こちらの水風呂は水温計がなく、サウナグッズ研究室さんの水風呂ウォッチの出番⌚🌡
通常の位置は15℃を指しながら、加水の水は何と12℃をマーク🤯
冬場ということもあるでしょうが、循環させる水より加水の方が冷たいという興味深い結果に🤔
シャッキリクールダウンして休憩は露天スペースへ😄
黒いサンラウンジャーにゴロン🛌
年始から続いた寒さが和らぎ、ちょうどいい気温の風が体を撫でながら、改めて3月以降に無事に営業を継続してほしいと願ってバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
そしてラストの休憩は水風呂から浴槽を跨いでジェットバスで熱を戻し、一気にバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
改めて新たな手による運営継続をと願った日王の湯の年始のご挨拶セッションを終えて館内の食事処にてサ飯に🍴
すると私のことを覚えていてよくお声掛けを頂いていたスタッフのお母さんが😊

海老天うどん

優しい味でサ巡りの合間にピッタリ👍