ジャグサウナー

2026.01.02

「新年サウナ始め」
新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎍
例年だと1月2日、我がホームの新年最初の営業開始の一番乗りホームインにて毎年のサウナ始めとするのをサウナーとしての流儀にしていましたが、今年は元旦、13時に今年の営業を開始🎍
さすがに元旦はご馳走を食べて飲んでゆっくりしたいのでノーサウナとし、今年も1月2日、我がホームからサ巡りは幕開けに🏠
しかしいざ起きたところ、一面雪が積もる事態に…⛄️
一時はサウナ始めの施設の変更も頭を過ぎりましたが、何とか道路には積雪がなかったので、やはりサウナ始めは我がホームを置いて他にはないと車を走らせ、無事に到着🚗
玄関の門松に、今年もサウナを通じての素晴らしい体験と出会いを願う念を込めてイン😄
受付にて、新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎍
今年もよろしくお願い致します🙏
とご挨拶したところ、新年を祝う紅白の小もちのプレゼントが㊗️
ご挨拶を終え、一礼して浴室へ♨️
しっかりと洗体し、まずはろ過装置が故障していて外からの井戸水掛け流し冷水風呂で浄めの水通し💪
水温計が壊れているのでサウナグッズ研究室さんの水風呂ウォッチの出番⌚🌡
結果17℃と例年に比べてマイルドなお浄めの水通しとなりましたが、今年のサウナの繁栄を願い身を浄めました🙏
そして一礼してサウナへ🔥
正月ということですが、雪のため例年に比べてお客さんで少なめに😊
毎年恒例、テレビの画面は箱根駅伝の中継📺
皆様、箱根を目指して駆け抜ける走者に釘付けに🏃
私もこの日から今年も1年、長い長いサウナ道を駆け抜けていくぞと意気込みながら蒸されました💪
しっかり温まり、お湯で汗を流して一礼して冷水風呂へ、水通しでも味わった通りこの時期にはちょうどいい水温✌️
今日は偶数日、休憩は大好物の露天ジャグジー脇の畳にと思ったところ、畳に雪が☃️
ということで、貴重な雪ダイブを味わうことに⛄️
すると全身に電撃が走る程の冷たさが襲い一気にシャッキリと🥶
2セット目は水風呂をカットして雪ダイブ、3セット目は雪ダイブしてから水風呂でクールダウンしましたが、雪ダイブ→水風呂が一番しっくりきました👍
外気が寒すぎたので休憩は内湯のととのい椅子に着座💺
天井から湯気が結露した雫が頭に落ち、賑わう浴室、その奥に広がる雪景色を眺めながら、雪で一時は危ぶまれた新年サウナ始めが無事に我がホームでできたことに安堵しつつ、今年は一体どんな年になるのかとワクワクしながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
最後は雪景色を眺めながら露天ジャグジーで〆♨️
大好物の露天の畳でレアな雪ダイブを味わうことが出来た新年サウナ始めの我がホームでのセッションを終え、喫煙室で一服しながら後チルで〆🥤🚬
〆を終え

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真