「失った青春時代を取り戻しに」
盆休みサ旅3軒目は、約20年前、学生時代を過ごした思い出の地、古都京都へ🚃
当時は朝からパチ屋に並びスロットを打ったり、徹夜麻雀をしたり、京都、阪神競馬場に行ったりとギャンブルばかりを楽しんでいて、その頃からサウナに目覚めていればという青春時代の後悔から、失った青春時代を取り戻そうと今回のサ旅に組み込むことに🥺
宿泊地としてチョイスしたこちらににライドオン🏨
まず受付にてご挨拶し、ずっとイキタイと思っていましたがやっと念願が叶いましたと喜びの気持ちを申し上げました🙏
説明を受け、ロッカーにて館内着に着替え、カプセルで就寝準備を済ませてからスリッパを履き6階のサウナへ😊
奥の宿泊者用ロッカーで脱衣し、浴室に向かおうとして目に入ったのは貸しロッカー🔐
下の方に何とヒムロックこと氷室京介さんのお名前が🤯
ヒムロックもサウナーだったのかと驚きながら他のロッカーを眺めたら、兵庫様と書かれたロッカーが👀
これは…ドラマサ道のYouTubeショート動画、常連さんにこちらの常連さんとして登場された大学教授の兵庫さんに違いない👍
しかし貸しロッカーを利用されるとは、常連さんに登場される方は一味違うと感服🙇
浴室にインして軽く洗体、リニューアル前の姿は知らないものの、とても綺麗だと思いながらまずは電気風呂に⚡
両脇に電極があり、浴槽の底に据え付けられた低い椅子に座るスタイルで、電気が強烈ななかなかケツが椅子に付かない💥
何とか耐えながらケツを椅子に付け1分味わえました💪
電気風呂を味わい終え、いざセッション開始🔥
1セット目は、あれば肌をツルツルにして汗を出やすくするために7階の塩サウナから🧂
こちらのサウナは全て熱が逃げにくい二重扉になっていますが、塩サウナには前室に塩の入った壺と小皿があり、小皿に塩を入れ持ち込むシステム✌️
このシステムは初見ですが画期的👏
タイル造りの横長二段座面で8人程収容のサ室で熱源はZIEL、室温は70℃程😄
貸切状態だったので床ロウリュ、ウォーリュを存分に敢行すると湿度が上がり、70℃とはいえZIELの馬力で7分でアツアツに🥵
水風呂は同じフロアの15℃弱の強冷水でキンキンに😋そしてマタギで隣の20℃の弱冷水にコンボ😀
すると後ろの水を循環させる溝に向かって水が景気よくオーバーフロー👏
そのオーバーフローも相まってとても気持ちいい🤩
休憩はととのいスペースのデッキのサンラウンジャーや偶然さんチェアーが埋まっていたのデッキ最前部隅の床にゴロン🛌
2セット目は7階のフィンランドサウナへ😆
こちらは入口前のタオルを持ち込み座面に敷くスタイル😁
横長で中央奥に大きなZIELが鎮座し、両脇に二段座面、1

ジャグサウナーさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

豚キムチ鍋

サウナ後にはベスト👍