ジャグサウナー

2021.02.21

今日のサ巡りの〆は田川に戻り、ホームインにて🏠️
受付にて、奥にツイッターの中の人がいらっしゃらないか覗いてみると、受付の方から、今日は休みですと告げられ、あぁ~、残念、残念😅と思いながらも、受付の方にも認知されたと嬉しく思う気持ちもありました😊
浴室に入り洗体してサ室に向かう途中で眼鏡長髪お兄さんとお会いしご挨拶。その後サ室でお姿をお見かけしなかったので丁度入れ違いになったのかな❓️
サ室に入ると裏技ヌシがストーブ横の上段に鎮座されていたのでご挨拶し、また今日は久々にサウナ紳士のお姿が🤗
横に座りご挨拶し、ご無沙汰してます。最近は臨時休業や時短営業があったので朝から来てレストランで食事してお金を使ってましたとお話ししました😄
その後紳士のお姿も見なくなりましたが、今日は一時は上段が全て埋まる程で15人程といつも通りの盛況でした🤩
冷水風呂は12.5℃を指すキンキン😆
3セット目に10~13才位の男の子が冷水風呂に入ろうとし、汗を流してなかったので、ボク、水風呂入る時は汗を流さなばい。水がきついならお湯でもいいき。と僭越ながら汗流しを教えました💦
まだ小さいのに冷水風呂はキツイのではと思いましたが、汗を流し入って驚きました😳
今日の暖かく、風も強い気候で大好物を堪能出来たら最高でしたが、今日は奇数日😄内湯畳にゴロン→露天ベンチで外気浴→内湯畳にゴロン🛌でしたが、今日は露天の外気浴が風をよく感じて気持ちよくベストでした🥰
セッション後、ホームでありながら今まで存在に気付かず、大変恥ずかしいところでしたが、館内の自販機にCHILL
OUTがあることにようやく気付き、喫煙室で一服しながらゴクリ🤤ああ、たまらん‼️
今後はサウナ後はCHILL OUTとタバコのセットをルーティンにしようと決意し今日のサ巡りを終えました😊

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真