ジャグサウナー

2024.08.14

「盆休みの偶数日、YABAIと思いきや」
盆休み4日目のサ巡りスタート🚗
8月14日、盆休みの偶数日😅
昨年のこの日は我が別荘畑冷泉館にボランティアスタッフとして入らせて頂きましたが、男性側がドライサウナということで朝イチからお客さんが押し寄せ、ほぼ1日中男性のお客さんが途切れず、午前中のみならず午後にも入館待ちが発生し、入館者が200人を突破🤯
今年も混雑が十分予想され、YABAIかと覚悟しながら、今年11回目のライドオン❤️‍🔥
開館30分ほど前に到着したところ、まだ開館待ちのお客さんは少なめ😅
すると大分サウ仲間はっしーさんと鹿児島サウ仲間のSamさんのお姿が🤩
偶然‼️偶然‼️
お二人とも昨日に引き続いてのライドオンでしたが、昨日は入れ違いで、今日はタイミングが合って共にセッションすることに🔥
開館の10時から10分ほど前に開き、これから混まないうちにと急いで浴室に入り、しっかりと洗体してドライサウナへ😊
すると既に室内は満員近くに🈵
よってストーブ横にスタンディング😉
室温は82℃ほどのセッティングでしたがスタンディングの効果で8分でアツアツに🥵
1セット目で既に満員近くだったので、2セット目以降はと心配でしたが、意外にも開館以降のお客さんの入りはポツポツで、サ室が埋まることはなく…💦
一年前の大混雑を身を以って経験したことからは全く予想せぬ状況に…😅
今年は盆休みが長く分散したのか、皆様が混雑を避けたのか、他のレジャーに流れてしまったのかと原因は様々考えられますが、あまり混みすぎない方が利用する側は元より、スタッフさん方とお話した際にもこれくらいがちょうどいいとのことでした…🤔
最も、昨日は東京からhiroさん、静岡からちーにぃさんがはるばるサ旅でお越しになってましたし、今日もなにけんハットを被り神戸クアハウスのクラファンタオルをお持ちの方、カプセルイン大塚のハットやサウナ東京のハットをお持ちの方と、サ旅でお越しと思われるサウナー様が見られ、折角はるばる遠くからお越しの方にはじっくり楽しめて良かったとは思います👍
しっかりと温まり神秘の水風呂へ✨
今日はサウ仲間Samさん、はっしーさんとサウナ談義を楽しみながら6分間じっくり浸かりとろけました🤤
しかしながらあることに気づくことに…😓
1セット目はオーバーフローするほどの水量だった浴槽でしたが、最終セットの水風呂で浴槽を見ると明らかに水位が下がっている😖
汗流しに神秘の冷泉を使うためだと思われますが、掛け流しでも追い付かないほどに水位が下がると水温上昇にも繋がりますので、サウナーの皆様におかれましては、改めまして汗流しには洗い場のシャワーを使用されることをお願い申し上げます🙇
休憩は

三瀬鶏チキンカレー🍛

あっさりしながら辛く、サウナ後にピッタリ👍