ジャグサウナー

2024.08.11

「久々の再会&初めまして」
今日から盆休みスタート😆
今年は我が別荘畑冷泉館が記念すべき開館30周年、節目の年ということで、お祝いのため、そして県外から多くのサウナー様がお越しになることを見込んで昨年に続いてサ旅は見送り、別荘を愛でることを中心にサ巡りを計画🤗
当然、当然、お盆休みサ巡りのスタートを飾るべくライドオン🤩
先日アップされたYouTube番組サウナノアナ、2年前にこちらが取材されたマグ万平ののちほどサウナでを観ながら、今年はどんな出会いに恵まれるかとワクワクしながら車を走らせ、開館分前にイン🚗
盆休みに入ったということと、サウナノアナにて取り上げられたことから予想通りに開館前から多くのお客さんが✌️
そしてその中に、関西からお帰りの筑豊サウナーの先輩みーちんさんのお姿が👀
先輩😆お帰りなさいませ🙏
そしてご一緒に、関西からサ旅にお越しのアウフさん😃
更には愛知からはるばる、フェリーとバイクでお越しのTSUBASAさん🏍
先輩からご紹介に与り、アウフさん😄TSUBASAさん😆偶然❗偶然❗初めまして🙏とご挨拶し、名刺を差し上げて先輩と共にサウナ談義に花を咲かせながら開館を待ちました🌸
開館の10時を迎えてインして受付にて、お盆休みもお世話になります🤗今年も多くのお客さんがお越しになってYABAIと予想されますがどうか頑張って下さいどげとご挨拶し、料金を支払い水分補給の麦茶を買って、今日は奇数日、奥のスチーム側の浴室にイン😁
しっかりと身を清めて水通しをしてスチームサウナへ💨
このところ続けてドライサウナだったので三週間振りのスチームサウナ😃
今日も開館から多くのお客さんで賑わっていたので、予想通りスチーム全開、豊富に発生してモクモク、アツアツに🥵
ドライだとお客さんが多いとどうしても出入りが多くなるとぬるくなりますが、こちらは逆にスチームの発生が盛んになってどんどんアツアツに✌️
また多少ではあるものの、こちらのサ室の方が若干広いのでお客さんが多くてもさほど窮屈にはならない👍
今年も相変わらず男性はドライ側の日を狙ってという方が多いようですが、先日アップされたサウナノアナでも浜崎アナが仰っていた通り、こちら側も侮るなかれです😆
それにしても予想通り開店からお客さんが多く、開店30分程から男性側は待ち発生🤯
また、先輩方の他にも、いつものサウ仲間に加えて、遠く離れたお久しぶりのサウ仲間との再会にも恵まれました🤗
しっかりと暖まり、洗い場のシャワーで汗を流して神秘の水風呂へ✨
やはり何回入っても、この冷泉にはずっと入ってられる🤩
浜崎アナも過去イチ、3分程入っていたと言われてましたし、先週おとぎの杜のイベントで偶然、偶然したポンコッツ

ジャグサウナーさんの畑冷泉館のサ活写真

そば処 白水(しろうず)

輪の膳

YouTube番組サウナノアナにてTNC浜崎アナも舌鼓を打った、上品で優しい十割そばのコース😆