ジャグサウナー

2024.04.14

「サウナを愛でたい佐賀シリーズ巡り」
久々にソロでじっくりのんびり満喫し、和香サウナ新設を祝うことが出来たサウナサンを後にし、今日のサ巡りは佐賀へ🚗
どこに行こうか迷ったものの、今月のサウナを愛でたいがちょうど佐賀シリーズの真っ最中ということで、まだ途中ながらサウナを愛でたい登場施設にお祝いを申し上げに巡ることに決定㊗️
まずは先週放送されたばかりで、以前そのヌルヌルの水風呂に感銘を受けたこちらに約2年振り、久々のライドオン😄
まずは受付にてご挨拶し、この度はサウナを愛でたい登場誠にお愛でとうございます㊗️とお祝いを申し上げました🙏
そして浴室へ😄
軽く洗体し、久々だったのでまずは温泉を味わうことに♨️
pHがかなり高いと思われるアルカリ温泉で、2年前に初めて体験した驚きが蘇りました🤯
また、その際に中央のバイブラで味わった得も言われぬ不思議な感覚もまた味わうことに🥴
しかしこれはクセになりそう…🤭
足を滑らせて転倒しないようにと細心の注意を払い、歩幅を小さくしてゆっくりと露天スペースへ⛑️
中央に屋根が付いた露天水風呂が鎮座😃
その周りに長ベンチ、奥にサウナがあり、コンパクトながらも素晴らしい導線💪
まだ4月中旬ながらも暑さを感じる程だったのでレジェンド濡れ頭巾ちゃんのルーティンに倣って水通しを敢行😆
これからお二方の足跡を辿るのかとワクワクしながらサウナへ🔥
縦長のサ室で左側に二段造りで8人程収容の座面、右側に2人程座れる木製の長ベンチがあって計10人程収容😀
熱源は昔ながらの遠赤外線ストーブで室温は開店すぐだからか80℃程、ノスタルジックさを感じさせながらも照明は暗め😁
そして以前も驚いた、テレビがない代わりにBGMで地元のラジオが流れる📻
恐らく権利関係の問題の為収録の際にはラジオを切っていたと思われますが、こちらも個人的には愛でたいポイントです👍
ラジオの音声が耳に入りながら、ノスタルジックな遠赤外線ストーブの強い熱圧がバシバシ体を襲いしっかり発汗🥵
また、開店からお客さんが多く、サ室は上段、長ベンチが埋まる程に😁
露天スペースにて地元の常連さんと思われる方の会話で、今日は多いと言われていたので、早くも愛でたい放送の効果が出ているのか🤔
まぁ私もその口ですし、サウナサンに続いて八代サウ仲間のかつさんと偶然、偶然してかつさんも放送を観て来られたとのことですが…😅
しかしながら、このノスタルジックさから古くから営業されていると思っていたものの、 放送にてまだ13年しか経ってないと紹介されて驚いたのを思い出しましたが、実際目にして改めてそのギャップに驚きました🤯
そしてお二方も驚き、