ジャグサウナー

2023.07.30

「この時期は最優先で」
昨夜は仕事を終えてから佐世保サウナサンにて永井テツヤさんのアウフグースイベントに参加し宿泊🛌
半年振りのサウナサンでしたが、早起きして東へ🚗
それはやはり、この時期は我が別荘が最優先🤩
出来うる限りサウナチャンスをものにしたいと朝イチに間に合うようにライドオン🏠
今日は偶数日、男性がドライサウナということで朝から多くの開館待ちのお客さんが🤗
その中にはサウ仲間の方もいらっしゃって偶然‼️偶然‼️
昨日はサウナサンにライドオンし、今日は早起きして別荘にライドオンしたことに驚かれていました😂
そして開館の10時になってインして受付にてご挨拶🙏
昨夜は佐世保に泊まり、早起きして参りましたとお話しすると同じく驚かれていました🤯
しかし、やはりこの時期はこちらが最優先なので今週もお世話になりますと申し上げ、ドライサウナ側の浴室へ🔥
今日はサウナサンで朝ウナを済ませているので軽く洗体して水通しを行ってからサウナへ😊
やはりドライサウナの方が人気なのか、朝イチから満室近くのお客さんが🤯
朝イチということで室温は80℃とまだ温度が上がりきらないコンディションに😅
となると、ストーブ真横のスペースで立位サウニングに😆
これをやると、まだ室温が上がりきっていない状態でもしっかりとアツアツになれますし、座面が1人分空けられるので、サ室の混雑の解消にもなるので一石二鳥です👍
上部の熱をしっかり受けて暖まり、神秘の水風呂へ😄
よく見るとこれまで、ドライサウナ側はサ室内に貼られていた水風呂ストップ坊やのポスターが浴槽の上の壁に移動👀
確かに汗流しカットの防止のためにはこの方がいいかも👍
先週、寒の地獄旅館との冷泉はしごをしてからこの神秘の水風呂に入り、改めて思ったこと🤔
寒の地獄旅館の冷泉の方が確かに水温が低くてキンキンで、それと比べると我が別荘の神秘の水風呂はやや水温は高くはなりますが、じっくり長く浸かれる程に水が柔らかく、とろけられるのは貴重な体験だと🥰
無論、寒の地獄旅館の冷泉が劣るという訳ではないですし、そちらは薪サウナ新設により通年営業となるので気温の下がる秋以降に改めて味わいたいと思っています😋
休憩はすっかりルーティンとなった、服を着ての玄関先での一服🚬
外気浴スペースが無く、洗い場や神秘の水風呂の浴槽の縁、脱衣所のベンチでしか休憩出来ずに狭くてじっくり休憩できないというご意見も目にしますが、体を拭く、服を着るという一手間で、休憩室や玄関先でのどかな山あいの風を浴びながらのんびり休憩できます✌️
今日も一服しながら自然に囲まれた風を浴び、この素晴らしい休憩方法が普及すればと願い

ビーフカレー🍛

辛さがあって後を引く味わい😋