ジャグサウナー

2019.03.02

昨日めでたくリニューアルオープン🎉昨日イキタイとこでしたが、2日目の今日、仕事終わりにライドオン😄
リニューアルされて、まず入口の暖簾が新調されていたのが目に付きました😃内部はロビーや脱衣室の各部屋の床や壁、柱がきれいになり、蛍光灯がLEDに変わって明るさが増し、庭には造園工事が施されていました☺️
昨日から10日まで入館料が大人300円、子供200円とキャンペーン価格になっている上、粗品として源じいの森タオルが配られてました😋
浴場内は、木製だった浴槽のへりが石に変わってたのと、洗い場の一部に仕切りができていました。
サウナ室は、背もたれの板が新しくなっていたのみで他に変化はなく、90~96度で熱循環、輻射熱良好のスペックはそのままでした🤗
水風呂は、リニューアル前に故障していた温度計が修理されたことを従業員さんに確認しましたが、温度は水風呂12度前後、冷水風呂は9度前後を指していました😄
両方とも味わいましたが今まで通りのシャッキリした冷え感があり、ちゃんと温度計が直ったと安心したのと、季節変動ありと新たな発見が出来ました😃
外気浴はお気に入りのジャグジー側、リニューアル後もジャグジー風呂は奇数日女湯、偶然日男湯のローテーションは変わらずでした😊
休業中、他のサウナへもライドオンしました💦そして今日はリニューアルして久々にいつもと違う日時にライドオン、残念ながらセッション途中に雨が降りだしたということがあありました。そんな中でしたが感じたのは、とどのつまり、自分が選んだホームサウナでのセッションが一番気持ちいいということです😚
久々にホームでしっかりととのったので帰宅後のビールがクソ旨かったです🍺

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真