ジャグサウナー

2019.02.24

最後に残った筑豊サウナ、水風呂がいいとの噂を聞いていて期待値高めでライドオン😄
昔ながらの昭和チックな施設で、ロビーや食堂は分煙がされてないので非喫煙者の方は留意が必要です。
サウナは元からあるスチームサウナと後から設置したと聞いたドライサウナがあり、スチームサウナは二段12人程のサウナ室で5分間隔で大量のスチームが床から発生、しっかり発汗☺️利用に当たっては、スチーム発生装置の上を歩いて火傷しないこと、スチーム充満時に入室すると段差が見えにくいことに要注意💦
ドライサウナは一段、詰めたら5人は入れる小さな造りでテレビ無し。メトスの小さなストーン式のストーブと同じくメトスの温度計あり。12分計はありません。残念ながら、温度が88~96度と安定せず、低湿、熱循環が悪く足下は冷たく、発汗にかなり時間を要しました💦尚、しっかり発汗のためにはストーブ前の席を確保か、ストーブ前に立つ必要があります💦
水風呂ですが、露天スペースに地下水循環の15~6度の噂通り素晴らしい水風呂で、露天の水風呂は、水風呂と外気浴が一体化したような気持ちよさでした😃
留意する点はいくつかあるものの、水風呂が素晴らしいので、総合的にはまた一つ、自信を持ってオススメ出来るいいサウナに巡り会うことが出来ました😃
最後に、サウナ飯のちゃんぽんがめちゃ旨かったです🍜

ジャグサウナーさんのこうの湯温泉のサ活写真

2019.09.28 11:28
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

レポありがとうございます。イキタイリストに登録させてもらいました(о´∀`о)
2019.09.28 11:58
若久さんありがとうございます(^o^) ちなみに、福岡からお越しなら、 八木山はバイパスではなく峠の方を通られた方が早いと思います)^o^(
2019.09.28 14:10
峠了解です!水風呂楽しみです✨