ジャグサウナー

2022.12.11

「北九州のサウナに危機⁉️」
先日、小倉城公園のアウトドアサウナイベントが大盛況のうちに幕を降ろし、北九州でのサウナ熱の高まりを強く感じることに、
そんな矢先、その翌日に北九州の経済界、そして北九州のサウナ界を揺るがすとんでもないニュースが飛び込むことに😱
小倉の華の湯2店舗が入居するマンションの持ち主で、かつて運営も行っていた北九州の地場不動産大手の徳増興産が破産手続開始決定に😰
すぐに情報を調べたところ、華の湯の運営については経営が傾き始めた際に他社に譲渡がされており、サ活投稿も上がっていたので即座に閉鎖という訳ではないようでした💦
とはいえ、入居するマンションのオーナーが破産となると、今後の成り行き次第ではと心配になり、詳細につき調査すべくこちらにライドオン😭
受付にてご挨拶し、早速今後について聞き込み🎤
すると、何と嬉しいことに今後は片野店共々、従来通り営業を続けていくとのことでした😁
徳増興産破産のニュースが飛び込んできた瞬間、どうかようやくサウナ熱が高まってきた北九州で一気に2つもサウナストーブの火を消すことがあってほしくないとの思いに駈られましたが、杞憂に終わり、安堵の表情でまた片野店の方にもお邪魔致しますと申し上げ浴室へ♨️
軽く洗体して、湯通しをして、まずは流儀に従い塩サウナから🧂
70℃程ながら湿度がしっかりあるものの、今回は外が寒くなっていたので湯通しをしておいて正解✌️
しっかり発汗して肌をツルツルに✨
2・3セット目はボナサウナへ🔥
95℃程で程よく湿度があっていいセッティング✌️
お客さんは6割程の入りながら、何れのセットもボナサウナの格納される上段左手奥のポールポジションの確保に成功しアツアツに🥵
水風呂は16℃とキンキンで、浅いものの広さのある浴槽😊
外気が寒いのでナムルで仕上げ😋
休憩ですが、露天スペースの木製ソファーにゴロン🛌
と思いきや、上に敷かれたウレタンマットが濡れて冷たくなっており、寒さを感じたのでととのい椅子に着座し段差のある床に脚を伸ばすことに💺
冬空に吹かれながら、今回のニュースについて考え、いつ何があるか分からず、サウナを楽しめることが当たり前だと思ってはいけないと改めて気付かされ、幸いにも華の湯は難を逃れたものの、今ある施設は全部これからも末長く続いていってほしいと願いながらバチバチに💥
あ~🥺たまらん…😢
3セットを終え、ベランダの喫煙スペースにて一服しながら後チルにて〆🍹🚬
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と、片野店も含めて激励のお気持ちを申し上げてから退館しました🚗
改めまして、華の湯HIBURAN様、この度のニュースには本当に