ジャグサウナー

2022.10.22

「サウナ万博を終えての後泊」
今年も多くのサウナー様で賑わい、大いに盛り上がってその幕を降ろしたサウナ万博🎉✨😆✨🎊
当初から万博の後は大分市内に後泊することを考えていて、ビジネスホテルを擁するこちらに新規開拓をと考えて予約しライドオン🏨
受付にてチェックインを済ませ、部屋にて荷物を整理してからまずは館内を観察することに🧐
いかにもスーパー銭湯という感じの広々した館内で、ゲームコーナーまで備えてよい雰囲気😉
また、深夜2時まで営業しているとのことで、癒しを求めて多くのお客さんで賑わうことから、さすがおんせん県だと改めて思いました👍
更に、入浴料金が380円と安いことに加え、J2大分トリニータの試合がある日は勝てば半額になるというシステム⚽️
地元に密着した営業方針に感心しながらもこれには驚きました🤯
ひと通り観察を終えて、今回は洋風風呂の浴室へ♨️
身を清めていると、サウナ万博にてご一緒させて頂いた大分サウ仲間のさほ触手さんがお越しに🤯
偶然‼️偶然‼️
お話を伺うと、私がライドオンしたツイートを拝見してわざわざ駆けつけて下さったとのことで驚きました😳
触手さんとセッションを楽しむことになり、まずは湯通しを兼ねてお風呂を味わうことに😋
大深度地熱温泉と銘打った古代の植物の成分がしみ込んだ琥珀色の源泉、これは泉質が高い✌️
その源泉をジェットバスや温度帯が異なる浴槽で味わえるとは🤭
さらに壺湯、打たせ湯付きの露天風呂まであり、おんせん県おおいたのスーパー銭湯はレベルが高く、また380円とは思えないほどコスパが良い💰️
おんせん県の凄まじさに圧倒された湯通しを終えてサウナへ🔥
こちらはサウナもドライ、塩、スチームと3種類と豊富に😁
塩サウナがあるならば流儀に従いまずは塩サウナから🧂
熱源は遠赤外線ストーブで室温は60℃、椅子が4脚あり、好きな位置に動かすことが出来るスタイル🤗
粉のようにサラサラとした粒の細かい塩が特徴的でした😄
備え付けのスプーンが洗濯用の粉末洗剤のスプーンなので、塩ではなく洗剤を体にまぶしていると錯覚しました😂
貸切状態だったので床ロウリュを存分に敢行したことと、湯通しの効果もあってしっかりアツアツになり、細かい粒の塩もよく溶け、良質な源泉の効果からか、いつも以上に肌がツルツルになったように感じました✨
2セット目はスチームサウナへ💨
蒸気の量は豊富ながらもややマイルド目なセッティング😅
3セット目はメインのドライサウナへ🔥
こちらは遠赤外線ストーブとロッキーのハイブリッド熱源で福岡ならパビリオやふくの湯でよく見るタワー型の造りの4段座面、広いサ室☺️
室温は85℃

SHU
2022.10.23 06:47
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

万博お疲れ様でした♪楽しそうで何よりです🤗大分トリニータが試合に勝つと入浴料半額⁉️安過ぎて驚きました🤣
2022.10.23 09:50
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 来年は是非とも万博で🔥