ジャグサウナー

2021.12.31

「今年のサウナ納め」
筑豊出身サウ仲間の帰郷サ巡り2軒目にして、今年のサウナ納めに、ふじ湯の里と同じ福智町のこちらにライドオン😆
正直、田川サ巡りをどこにするか考えた際、こちらをチョイスするかどうか、とても迷いました😣
大晦日で間違いなく混雑してサウナ室が狭いので待ちが発生する可能性大で、かつ先日の今年最後のホームインの際に常連さん方とサウナ談義した際、大晦日どこ行こうかとの話題になり、日王の湯にしようと皆様口を揃えて言われていました😅
しかしながら、いざとなったら湯通しして低温サウナの方に入ったり、立ってサウニングしたりと、状況に応じて組み立てようはあると考え、こちらをサ巡りに組み込むことに🤔
受付にてご挨拶し、お話を伺うと、予想を裏切らない結果で今日は混雑していると告げられました
💦
しかし、混雑時の対処法についてはこちらに向かう途中の車内にて意見交換をしていたので、動じることなく待ち合わせ時間を打ち合わせてそれぞれ浴室にイン♨️
いざインすると、洗い場、風呂、サウナとかなりの混雑に😳
結局、我がホームの常連さんのお顔はお見かけしませんでしたが、それにしても受付でのお話通りお客さんが多かった…😅
また、ふじ湯の里に引き続き、こちらにもMOKUタオルをお持ちの方が😳
改めて筑豊でのサウナ熱の高まりに胸が踊り、来年は更に筑豊サウナがサウナーの皆様に広がることに期待し、楽しみになりました🥰
サウナですが、結局高温サウナに入りましたが、途中満室になり、入室を断念される方もいらっしゃいました💦
室温は90℃🌡️テレビで高校サッカーが放送される中で、下段→上段と移動ししっかりアツアツに🔥
水風呂も常に先客がいましたが、こちらは外が寒いのでナムルで仕上げて問題なし☺️
休憩では、意外にもリクライニングソファー、ととのい椅子と全て空いていたのでリクライニングソファーにゴロン🛌
その反面、露天風呂には常に多くの方が浸かられていて、恐らく寒いので外気浴される人が少なかったのかと思われます🥶
思いの外スムーズなセッションとなり最後にしっかりととのいながら、今年のサウナの思い出に浸り、来年も多くの経験を積んで更に成長すべく精進しようと決意を新たにしました💪
2セットして最後は風呂でしっかりと暖まって今年のサウナ納めを終えました🤗
ロビーにてなみさんと合流、CCレモンで〆て、改めて受付にてご挨拶して退館し、なみさんと先輩をお送りし、筑豊出身サウ仲間の帰郷サ巡りと今年のサウナ納めを終えました🤩
改めまして、日王の湯様、素晴らしいサウナ納めとなり、大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
また、今年も大変お世話になりました🙇‍♂️