ジャグサウナー

2021.09.12

日王の湯のリニューアルを味わった後、古戦場を探しに参拝⛩️
いつもなら道中の車や他のお客さんが多いため、参拝は朝イチからとしてますが、サ飯も含めて日王の湯のリニューアル後の変化を確認したかったのことと、古戦場のお二方がいらっしゃるのが12時からとのことで、今回は昼過ぎの参拝に😅
やはり、道中は車が多くて到着までに時間を要し、お客さんも多かった…💦
お客さんが多いとそれだけ施設が潤う、サウナーとしては喜ぶべきことなのでそれはさておき、セッションの前に古戦場のお二方、シンちゃんさんとジュンちゃんさんのもとへ😄
すると、何と先にセッションを終えてグッズを買われ、お二方とお話されていた福岡サウ仲間のサウニーさんが😳サウニーさん‼️偶然‼️偶然‼️
お二方、サウニーさんにご挨拶し、サウニーさんにお話を伺うと、ちょうどサウニーさんがお二方に私の話をされていたとのことでビックリ👀
更に、私と同じく古戦場を探しに来られたサウ仲間のKEZUさんが😳KEZUさん‼️偶然‼️偶然‼️
ちなみにサウニーさんとKEZUさんは初めましてで、目の前での新たなサウ仲間の輪の広がりに立ち会うことが出来てほっこりしました☺️
予想外の偶然‼️偶然に驚きながらテンションが爆上がりし、KEZUさんにご挨拶したのち古戦場のお二方に、遠い所、また本当に大変な中福岡にはるばるお越しいただき本当に熱く温冷申し上げますとご挨拶し、わずかの時間ではありますが熱いサウナ談義に花を咲かせ、差し入れのCHILL OUTと名刺代わりの我がホームのタオルを差し上げ、私はMOKUタオル二枚と手拭い、Tシャツ、大小ステッカー、キーホルダーを購入させて頂きました😆
そのうちMOKUタオル一枚とキーホルダーはサ道バッグに付けて早速新たなサ巡りのお供に🥰
そしてお二方、サウニーさん、KEZUさんとサウナ談義をしている中で、ダメ元でお二方の相棒へのメッセージ記入をお願いした所、何と承諾して下さったので三人で思い思いに記入✒️更に私はサウナラブのステッカーをリアガラスに貼らせて頂きました❣️
そしてサウニーさん、KEZUさんと別れて浴室へ♨️本当に多くのお客さんで賑わう中、先日購入したドラマサ道2021のフェイスタオルをお祓いをして頂く為、天満宮→鎮守の杜→天満宮と3セット😄
天満宮ではサウナ待ちの行列が出来ながらもいつも通りのルーティンは崩さず、サ室に入室して天満宮の御神体iki、鎮守の杜の鳥居に一礼して、今回、私を古戦場のお二方と引き合わせて下さったサウナの神様への感謝の気持ちを持って蒸され、サ道タオルのお祓いをして頂きました🙏