ジャグサウナー

2021.07.17

5月の終わり、ツイッターのTLを見ていたところ、思わず目を背けたくなる情報が…😭
そんな…😭嘘だ…😫WEBマガジン九州とサウナでの施設紹介の記事にも今後の展望が紹介されていたのに…😵
数日後、Yahoo!ニュースでも記事が出たり、地元大分のTVニュースでも報じられ、それが嘘でないと分かり、せめて新たな引き受け先が見つかればと微かな希望を胸に抱きましたが、解体され再開発されるということで、微かな希望は儚く散り、絶望にうちひしがれました…😭
また一つ素晴らしいサウナ施設のサウナストーブの火が消えることになり、本当にコロナが憎いと怒りを覚えました💢そして、ずっとイキタイと思いながら遠い為になかなか足が向かなかったことを深く反省しました😓
しかし、ずっとイキタイと思っていたので、閉館前に是非泊まりで思う存分味わうべく、満を持して最初で最後のライドオン😭
まずは受付にて、今回の悲報についてお悔やみを申し上げると共に、これまでライドオンしなかったことについての謝罪を申し上げ、最初で最後ですが、存分に堪能してもよろしいでしょうか❓️とお願いを致しました🙇‍♂️
何とか私のお願いを受け入れて下さいましたので、じっくり時間をかけて愛でることとしました🥰
入口前で謝罪と感謝、慰労の念を込めて一礼してから浴室へ。
オープンから31年が経つとは思えないくらいに綺麗な浴室✨恐らくスタッフさんのたゆまぬ努力の結晶だろうと感じ、改めて無くなってしまう無念さが胸を襲いました😭
そんな中、長いようで短かったセッション開始😭
前半戦5セット→休憩→後半戦4セットと計9セット。
塩サウナがあるとのことで、まずは一通り風呂を味わい湯通ししたところで塩サウナからスタート
☺️
メトスのストーン式電気ストーブで、温度は70℃
弱ながら湿度は高く、また塩サウナには珍しい二段造りで上段に座るとしっかり発汗して10分で塩がきれいに溶けました💦4セット目にも味わいました🤗
水風呂は水温15℃と17℃が横並びに。
温度差が小さいのであまり違いは感じませんでしたが、サウナとのバランスはかなり良かったです😆
休憩は、ととのい椅子が2脚と、プールの横にリクライニングソファー、コールドサウナとバリエーションが豊富に😳
2・3・5セット目は高温サウナに😊
こちらはオリンピアの遠赤外線ガスストーブとストーン式の電気ストーブの2台体制。
室温は90℃程で、電気ストーブの前の座面は一段のみですが、オリンピアの前は二段造りで、その直前の上段がポールポジション🔥
すると、そこがかなりの激熱🔥
当初は途中から空いたので移動したら、同じ上段でも熱さが別次元😳

ジャグサウナーさんの豊の国健康ランド (ホテル豊の国)のサ活写真

2021.07.18 07:47
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

2021.07.18 08:08
ありがトントゥです😆 それにしても、無くなってしまうのが本当に惜しい…😭
2021.07.19 23:05
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに10ギフトントゥ

私も17日の夕方頃、相撲とサウナを堪能しておりました。 仰る通り31年目とは思えない綺麗な施設なので本当に残念ですね。
2021.07.19 23:13
えっ⁉️えぇっ⁉️ 偶然、偶然のチャンスを逃し、残念、残念😭