ジャグサウナー

2021.07.04

今日は先週に引き続き、地元の緊急事態宣言による休業明けの施設巡りとし、まずはこちらにライドオン😄
まず受付にて営業再開のお礼と休業のお見舞いを申し上げましたが、幸いにも思ったほど影響はなかったともお言葉を頂き、安心致しました😉
そしていざ浴室へ。洗体し、水通しをして高温サウナ室へ。
すると、何と朝イチにも関わらずサ室が満員近くに🈵
駐車場の車もさほど多くなく、浴室に入ってからもお客さんはまばら、これまでも朝イチのサ室はお客さんが少なく、全く予想していませんでした💦また、入室しようとして満員だったので、高温サウナは見送って低温サウナに入られる方もいらっしゃいました😅
結局高温サウナのみの3セットでしたが、常に満員近いお客さんで、まずは下段着席→数分後に上段移動を余儀なくされましたが、室温91~3℃のオリンピアストーブが放つ熱圧に加え、湿度が高めだったのか常に上段に着座しなくても、最初の下段着座時にもしっかり発汗出来る程でした😆🔥
水風呂は、今日は体感18℃程でしたが、サウナにお客さんが多かったせいか常に2、3人は浸かっている状態💦水風呂待ちとはならなかったのは不幸中の幸いでした☺️
休憩は、露天スペースのリクライニングチェアにゴロン🛌
今日は朝イチからサウナ室、水風呂共にお客さんが多く、こちらも常に埋まり味わえないかもと心配でしたが、幸運にも私の休憩のタイミングでは空きがあり無事確保🛌数日前まで雨予報だったのが晴れ間も覗く梅雨の中休み、朝から強風が吹いて熱が戻りながら風が体に心地よく当たり、ああ、たまらん💥
セッションを終えてレストランにてサ飯🍚
前回のライドオンで素晴らしいサ飯だと気づき、また是非ともと思っていたところに土日休業となり、久々のサ飯を楽しみにしていました🥰
今日は天ざるそばとノンアルビールを頂きました🍴ああ、たまらん😋
退館時に、改めて受付の方に、営業が無事に再開して素晴らしいサウナとサ飯を味わえて本当に良かったです🤗またお世話になりますと申し上げ、次の目的地に向かいました🚗

ジャグサウナーさんのふるさと交流館日王の湯のサ活写真
ジャグサウナーさんのふるさと交流館日王の湯のサ活写真