ジャグサウナー

2021.06.20

今日のサ巡り2軒目は1軒目に初ライドオンした
馬借のHIBURANと同じ華の湯系列のこちらに初ライドオン🤩
浴室へイン。
浴槽は端にジェットの発生装置が付くL字型のメイン浴槽、日替わり風呂、水風呂のみと、街場の銭湯といった感じで、お客さんもご近所の方がメインの客層のようで、海外のリゾート風呂をイメージさせるスーパー銭湯であるHIBURANとは対照的でしたが、これはこれで味があって地元に密着した戦略なのかと思いました🤔
一通り湯通ししてセッション開始🤗
今回は3セット。
サウナ室は三段造りで8人程収容、ガス遠赤外線ストーブのサウナで室温は90℃🔥メトスの温度計があり、入口すぐ右手にメトスのガス遠赤外線サウナについての説明書きの板があり、メトスが手掛けたサウナだと感じられました😆
そうしてなぜかその下に、ヴィヒタではないものの、殺菌、消臭の為に何かは不明ながら観葉植物の鉢植えが🌿
1セット目、湯通しのせいか激熱で6分で退室🔥
やはり、HIBURANでもそうでしたが‼️この暑い時期に湯通しするとサウナがかなり激熱に感じてしまいます🥵
そして、2・3セット目にはサウナ室が満室に😳一時、何と9人がサウナ室に💦やむなく下段→中段→上段と段階的に上がることに💦
しかし個人的には好きなガス遠赤外線ストーブの熱圧でしっかりアツアツに😊
確かに浴室にもお客さんが多かったですが、やはり土日休業の施設からお客さんが流れてきているようでした😅
水風呂は詰めて三人程とコンパクトながら、入ってみるとHIBURAN同様なかなかのキンキン🤤また、奥の窓が換気の為に開けられていて、これは露天水風呂気分を味わえて良かったです😄
水温計がなかったので退館時に尋ねたら17~8℃🌡️バランスも良好でした☺️
休憩ですが、こちらは露天スペースがなく、ととのい椅子が内湯に一つのみ💺ととのい椅子はすぐ埋まるので、皆様ととのい椅子か風呂の縁に座る方が多いですが、私はというと、日替わり風呂奥の窓が、水風呂奥の窓同様に換気の為開けられていて、その縁に座ると、体の背面を外に出して外気浴気分が味わえました🤤
同じ系列ながらも趣が違い、それぞれの良さがあり、存分に楽しむことが出来た小倉華の湯2店舗の新規開拓に大満足して、本当にいい施設にまた出会えたという充実感を胸に、田川に戻りました🚗

ジャグサウナーさんの華の湯 片野店のサ活写真