たっくん

2024.02.08

サウナ10分✖️4回
水風呂1分✖️4回(うち1回は岩盤浴の冷凍室?ぽいの)
外気浴5分✖️3回

51号を走ってる時に森の湯の看板を見つけて、気になって2年、ようやく今回森の湯に初めてお邪魔しました✌️
まず外観が旅館ぽい感じで綺麗め。フロントでスタッフから出迎えられ丁寧な対応なのはびっくりしてホテルか!とか思いました😳
店内は木造で綺麗で雰囲気がとても良い。今回は岩盤浴側にロウリュウサウナがあるためとても久しぶりに岩盤浴エリアへ入りました。ロウリュウはセルフで5段くらいあったかな?ロウリュウ時の最上段はかなり熱め、水風呂〜と思ったけど岩盤浴エリアなため冷凍室?ぽい18度くらい部屋で涼んでいました。熱めで好みだけど室内着着ないといけないから個人的には着ないで行けたらいいなーと思ってしまいました😥
浴室内もとても綺麗で身体を洗ってから露天風呂へ行くと広くてびっくり!しかも露天風呂の雰囲気が旅館ぽくてとても自分好みで好きでした👍
風呂の種類も多めで中でも個人的には洞窟風呂がおすすめ!子供心をくすぐられるようでとても楽しい露天風呂でした😊
サウナはちょい熱めな感じ、個人的にはもう少し熱い方が好きかな?テレビを見ながらのんびり出来ました😊
外気浴の椅子に座るように近くにタオルが置いてあるのも良い!
平日だからかかなり空いててとても静かにのんびり出来たのが最高!お客さんの質も良くて最高!その後はご飯を店内で食べて休憩所で閉店ギリギリまでいて帰りました。絶対また来ます!

一言:森の湯にもうちょい早く来ればよかったなと思いました☺️

ハンバーグセット

デミグラスソースがとても美味しい😋 ハンバーグセットの割引券もらったのに使い忘れた😭

共用