タツヤ

ケロサウナ:10分×5セット
スチームサウナ:6分×3セット
水風呂:1分×8セット
休憩:2分×8セット

次の日、石神井公園駅で仕事の予定がある為、前乗りで宿泊施設を検索。埼玉県民としては前々から気になっていたこちらへ初訪問。最新の『サウナ愛でたい』で取り上げられたみたいですがティーバの動画配信がいつの間にか終了しておりチェックはしていません。放送効果で混雑は予想しながらも平日木曜日ならまだかなと…金曜夜から土日はかなりの混雑は予想されそう。楽天トラベルでGO TO割引使い3600円→2400円とチケット付で格安。中に入ると清潔感漂う。昔ながらのカプセルホテル、サウナ施設とは違い今風。チェックインを済ませ4階へ。ここの施設は宿泊者は脱衣所のロッカーに着替えを入れるのではなくキャビンの中にクローゼットがありその中にタオル、着替えがあり新しいタイプ。着替えを済ませGO。脱衣所には宿泊者専用のロッカーがありそちらで着替えを脱ぐ。先ずは身体を清める。シャンプーが3タイプある。ラグジュアリーなタイプ、スカルプタイプ、メンソールタイプ。全て試してみる。歯磨きも済ませ、先ずは下茹での熱風呂。温度は41℃ぐらいで毛穴を開きいざケロサウナへ。89℃ぐらいと熱くなく長くいられて快適。木の宝石と言われる日本でも数少ないケロサウナの実力に関心。12分以上入れそうな感じだったが10分でいよいよ埼玉一冷たいと言う水風呂へ。12.8℃と13℃切っていたのでかなり冷たいかなと思ったら冷たい事は冷たいが耐えられる冷たさ。次はシングル、グルシン、ジュードロウにチャレンジしたい。水風呂終え外気浴スペースに行くと冷まし湯という不思議なものを発見。日本初らしいバイブラの32℃の浴室にリクライニングチェアがありその中でととのってしまうという優れもの。最高なアイデアだなと関心し次はスチームサウナへ。ここはサウナストーンへ水を掛けセルフロウリュが出来る。50℃ぐらいなので気持ち良い。
ケロサウナ→水風呂→冷まし湯→休憩を3セット繰り返し、喉も渇きお腹も空いたので食事をしに3階へ。先ずはおつまみセットで生ビールと冷奴と5種のソーセージ盛。サウナ後のソーセージってなんて美味しいんだろうと感動。その後、種類の違うレモンサワー2杯飲み、カツカレー大盛り食べて、岩盤浴へ。ここは岩盤浴も別料金ではなく24時間入れて良い。就寝前にサウナに入り就寝。起床し朝ウナし朝食チケットを使って朝食のコロッケ、納豆定食。サラダ、生卵、海苔がつく。出発前にサウナ2セット。まだまだ入ってたいが慌ただしく着替え10時チェックアウト。

2020.10.12 20:52
タツヤ タツヤさんに37ギフトントゥ

タツヤさん素晴らしいサ活ですね🤣ここは水風呂冷たくて気持ち良いですよね!バイブラの中にイス。あれ気持ちいいですよね!施設も綺麗だし、お酒飲んでサウナ入ってメッチャグッスリで疲れ取れそうだなぁ☺️スパジアムジャポンのチンピリ水風呂も是非お試し下さい😵痛
2020.10.13 07:46
師匠 ありがトントゥです。水風呂、冷たさ、炭効果なのか最高でした😁バイブラにリクライニングチェアも画期的で気持ち良かったです!食事も男気、ガッチリ系ありで○でした。スパジアムジャポンも気になってハシゴしようか迷いましたが次回、チンピリ風呂試してみますね😏