久しぶりのサバゲー後に、同じビルにあるsola spa新宿の湯さん。

アソビューで1時間1000円でタオルレンタル100円が、アソビューで700円。銭湯より安いし、帰り際には500円オフクーポンも貰えてしまい、収益大丈夫かな?と不安になりましたw

女性はロッカーと浴室が離れてるので注意。ロッカーには貴重品と荷物、着替えは浴室に鍵無し簡易ロッカーがあるのでそちらで。

そしてなんと誰もいない貸切です。
時間帯かな?

前の施設をそのまま居抜きにしている為にいろいろと口コミに書いてあることを読んでドキドキしてましたが、、、あれれ?ものすごく女性に優しいのでは??

・ロッカーも女性湯の脱衣所、浴室、サウナもリフォームされていてシックでとても綺麗。
・スタッフの方のこまめな掃除で清潔
・脱衣所内に加え女性専用パウダールーム、
・カラン、パウダールームもライト付の女優鏡つき
・高級シャワーヘッドで勢いよし
・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、フェイスウォッシュ、化粧水、乳液とアメニティは高級品揃い
・ドライヤーはダイソン。浴室に三台、パウダールームにも台数あり。

設備はシンプルにお風呂、水風呂、サウナ、です。
サウナ室は2段ベンチ式でかなり広い。ベンチや床は年季が入ってますが壁面などはちゃんとリフォームされてて明るく綺麗。無音テレビあり。サウナマットが敷いてありますが、さらにマイマットやタオルがあると良いかと思います。
温度は97℃でかなりカラカラの昭和サウナでした。ここまでカラカラなのも久しぶりでいいなぁ。

水風呂はやや浅めながら17℃でバイブラも強いのでかなり冷えます。

浴室内には休憩椅子が四脚。

1時間でバタバタながらも三セット、気持ち良く入れました。

しかし最後まで自分一人、、、
綺麗だし、設備も整ってるし、アメニティもちゃんとあるし、安いし、空いてるし、、ものすごく穴場なのかもしれません。

少しずつ施設として整ってるということなので、これからが楽しみです。

ありがとうございました。