nakatatsu

2024.04.30

急遽友達とサウナへ行くことになり、おすすめのサウナヘブン草加に行ってきました!
2軒行くことにしたのでさくっと1時間コースでしたが、噂通り凄く良いサウナでした!
激戦区草加にオープンした当店舗ですが、有名店草加健康センターとはまた違ったコンセプトのお店です。

サ室は独特の創り。
説明はしづらいのですが、座る場所によって体感温度や目の前の景色が変わるアーティスティックな空間…!
温度もしっかり熱いけど暑すぎず、苦しくもなくて好みでした。
あと特徴的なのが、退室時にセルフロウリュをするルールがあること。
セルフロウリュって周りに気を使うし、ロウリュしたいけどしないっていう同志の方きっと居ますよね。
ルールなのでロウリュしやすく、また後の人へのプレゼントって感じでとても良いなと思いました😊
(誰も出ていかなければずっとロウリュはありませんが😂)

1時間で3セットしましたが、最後はスタッフさんのロウリュサービス。
しっかりとコンセプトをもったロウリュのサービスでアウフグースとはまた違った良さがありました😊
その時に説明があったのですが、ドア下に10cmほどの隙間があるようで外の空気と循環しているようです。
それが苦しさを感じない要因のようです。
それでも温度を保つようにサ室を設計しているようで…拘りが凄い👏

水風呂もコンクリート感が強い雰囲気が良い水風呂!
冷たさもしっかりありながらまろやかさも感じる気持ち良い水風呂で良き…!

休憩スペースは内気浴と外気浴があり、外気浴は水着必須。
レンタルもできますが、次に外気浴のある施設に行く予定だったこともあり内気浴を選択。
サウナと水風呂が良いので内気浴でもしっかりととのいました😊

サ室に関しては今までいったサウナと比べてもトップクラスに良かった…!
平日1時間コースならわずか1,000円。
2時間でも1,500円なので都心に比べると良心的な価格。

お風呂がない施設としては毎日サウナやハレタビと同じぐらい満足出来ました!
そして次の施設へ向かう…🚗

nakatatsuさんのサウナヘヴン草加のサ活写真

2024.04.30 23:59
アーティスティックな空間。なるほど! そんなアトラクティブな表現をされるなんて、やはり私は@nakatatsuさんのファンです。
2024.05.01 00:11
taritooさんのコメントに返信

恥ずかしながら感じたことを自分の言葉で伝えるように努力しています! ありがとうございます!