nakatatsu

2024.04.28

穴場の良施設を見つけてしまった…!
1000を超えるイキタイ数があるので穴場までは行かないかもですが、何が良いってまずは浴場からの眺め。
妨げになるものがなく、解放的!
オーシャンビュー浴場…!
そしてこれはたまたまかもですが、2時間のうち1時間55分は自分1人しかおらず貸切状態。
プライベートサウナにオーシャンビュー付きの水風呂とお風呂みたいな状態でした😂

サ室はマイルドを予想してましたが、予想以上に熱い!
温度は92℃を指している。
そしてなんと言ってもサ室からも海が見える(写真は公式SNSより)
5セットずっと1人だったので、セルフロウリュも自分のペースで出来てもう言うことなし😂
熱さを保てていたのはロウリュもありますが、扉の開閉が全くなかったことが大きいかなと。
浴室が解放的な分、扉の開閉が多いと恐らく熱は逃げやすい創り。
一度ロウリュをしないでいたところ90℃を下回っていたのでロウリュの効果も大きそう。

水風呂は温度計は見当たらず、体感は18℃ぐらい。
質、温度ともに普通ですが、水風呂からも海が見える絶景…!

ととのいスペースは外気浴で横並びのベッドのような感じで水風呂からの動線も完璧👌
背中から上は傾斜があり、ふわふわのマットレスのような感じで落ち着く。
海近くならではの微かな香りと風で気持ち良すぎ…

あと冷蔵ケースが浴場内にあってお水と炭酸水が飲み放題も嬉しい。

貸切状態だったのが、満足度を大きく上げる要因になったとは正直思います。
店員さんも2時間で1度ロウリュの水を交換したぐらいしか見なかった。
途中で本当に誰も来ないの?と心配になるほど😂
施設に関係ないところで工事を近くでやっていてその音がやや残念だったぐらい。
工事の音がなければ自然の音だけだったのになぁ…と。

2時間で平日なら3,000円。
注意点は水着着用なので持参しないとレンタル代が1,000円かかります。
決して安くはないですが、サ室、水風呂、ととのいスペース、お風呂から全て海が見える。
自分の時のように運が良ければ貸切になるほどの空き具合。
それを考えると決して高くはないかなと…!

場所的に都内から気軽に行ける距離ではないですが、また行きたいと思える素敵施設でした!

nakatatsuさんのedén エデン レストラン&スパのサ活写真

共用