nakatatsu

2024.02.20

投稿文書いている途中で誤って消してしまいそのまや寝落ち…
ありますよね。
ってことで行ったのは昨日ですが、狛江湯に初めて行ってきました!

近くに予定があったので仕事後に向かい寄りました。
車だったので近くのパーキングに止めて訪問。
住宅地の一角にありますが、思ったより外観は目立っておらず。
しかし中に入るとオシャレなカフェのカウンターのような受付が。
今時な綺麗な女性店員さんが複数名おりオシャレさに似合う。
サウナは待ちとのこと。
「全然大丈夫です」と余裕の待ちを宣言するものの内心は…(パーキング代が上がっていくぅ😭)
2組待ちとのことでしたが、20分ちょい待ちました。

呼ばれて中に入ると受付や入口のオシャレさとは裏側に以外と古臭い感じもあり、オシャレさと古さが入り混じったいる感じ。
ロッカー番号やお風呂の文字など当サイトの写真にもあるようなカクカクした書体が印象的。

体を洗い、お風呂に入る。
炭酸泉とあつ湯があり良い感じ。
湯通ししたところでサウナへ。

入った瞬間、、
思ったより熱い!
サウナのタイプといい好きな感じ。
サウナストーンが近い。
入っていると汗が良い感じで出てきてホームの改良湯と似た感じの出方。
オートロウリュは水量が多くないのでほんのり熱くなる程度ですが、元が熱いので充分!
84℃となってますが、体感は90℃以上で100℃近くでも驚かないほど。
暗い照明とサウナ入口の窓から見える明るい浴室のギャップは感じましたが、サウナは良い感じ!

水風呂も14℃で良い感じの冷たさで深さもありかなり良き。

そして休憩スペースへ。
が、ここがネックでした。。
スペース的に仕方がないもののイスの数がそこまで多くないのにサウナは待ちが出るほど人気。
ようは数が足りず、ととのい難民になる可能性がある。
自分は1セット目のみでしたが、難民もまぁまぁいらっしゃいました。

そして施設に関係ないところで相性の悪さを感じのは、

・1セット目に数分でマット交換
・2セット目にととのい場所で声のトーンを下げずに話す学生

今回はなかったのですが、更衣室のロッカーの着替えが隣と被るなどたまに運の悪さを感じる時があるのですが、、まさにそれ…
初回からこうゆうのがあると相性が悪いのかなとか変に感じてしまう。。

サウナ、水風呂はかなり良かったので3セット目でととのいましたし悪くはなかったです!
狛江に住んでいたら何回か行っていたと思いますが、パーキング代や電車賃を払ってまで行くことはないかなと、、
でも一度来てよかったなと思いました、

ちなみにパーキング代は2時間ちょいで800円でした!

nakatatsuさんの狛江湯のサ活写真

2024.02.23 01:50
気になっていた場所なので、羨ましいです。相性の悪さを感じられたのですね!僭越ながら、私も師匠に同感です。そういうとき、ありますよね😌
2024.02.23 02:27
taritoo taritooさんに5ギフトントゥ