nakatatsu

2024.01.18

今週初サウナ。
清水湯が家から車で10分という距離で気になっていたので初めて行ってみました!

商店街のような場所にあり車は10台ほど停められるでしょうか。
19時30分着。
街の銭湯って感じですが、天然温泉ののぼりが良い味を出しています。
中に入り券売機で入浴➕サウナを購入。
番台(カウンター)に持っていくと可愛らしい店員さんが元気よく対応してくれました。
駐車券は帰りにと。
ハキハキしてて愛想が良くてかわいらしい方で好印象。

良くも悪くも普通のサウナ。
温度は88℃ですが、熱さはそこまで感じず狭め。
銭湯によくあるサウナって感じです。

天然黒湯温泉の水風呂。
温度は21℃を指していてマイルドですが、肌触りがめちゃくちゃ良い!
バイブラもあって体感は20℃以下。
天然温泉の水風呂とあって質の良さを感じました。

街の銭湯にも関わらず外気浴あり。
天井が切り取られているような感じですが、予想以上に良き!

なんというか、どこか懐かしさを感じるような良い空間でした。
サウナは普通ですが、街の銭湯とは思えない天然温泉のお風呂の良さ。
なんか落ち着く懐かしい感じ。
デメリットはサウナ、水風呂、天然温泉ともに狭めで人があまり入らない。
本日はそこまで混んでなかったので良かったけど混んでいたらキツイ。
あとはシャンプーなどは別料金。
事前に知っていたので本日は持って来ました。
給水機がない。
これぐらいでしょうか。

サウナ室に入るのは鍵でひっかけるタイプ。
本当に街の普通の銭湯みたいな感じですが、品川区でこの銭湯はクオリティが高い!
広くはないが、露天風呂まである。
内湯は天井が高い。
露天の壁が低めで女性側の声がよく聞こえる。

一度家から車で行く必要はありますが、平日はまた来たいなと思いました。
仕事後は職場が近い改良湯に行くことが多いのですが、第二のホームサウナとして。
サウナは改良湯のほうが上で一度帰ってから車で行かないと行けないデメリットはありますが、10分ですしなんとなく落ち着く気持ちよさがありました。

帰りの番台(カウンター)は別の女性。
これまたかわいい方で対応も良く好印象。
この銭湯はかわいくて愛想が良い方しかいないのか、本日はたまたまなのか。。

いやー。帰り道にふらっと寄れる場所にあったら絶対ホームサウナですね。
サウナにこだわりたい時は改良湯、なんとなく落ち着きたい時は清水湯で平日ホームを使い分けようかなと思いました!

2024.01.21 01:51
店員さんが愛想良くて可愛らしい方だったんですね!私も一度、来訪してみようと思いました。