みきてぃ

2022.10.29

歩いてサウナ

久々の松本湯。前回は土曜日の18時半にジム帰りに寄ったら待ち30分で心が折れてアクアに。
今回は遅めの土曜日22時過ぎイン。それでも4人待ちで15分ほど待った。
サ室は常に8割ほど埋まってた。やはり今かなりホットな銭湯サウナである。

やっぱり熱波ムンムンストーブめっちゃ良き!座った瞬間から鳥肌立ちまくったしあまみびっしり全身に出た。水風呂も大好きな階段式ですんなり肩まで。17度の適温で息がスースーなるまで冷やして畳で久々の爆ととのい。天井が廻るね〜🌀

しかし悲しいかな、こんな良い施設でも民度の低下を感じる出来事がいくつか。会話禁止のサ室で延々と喋ってる白黒オセロタトゥーギャルコンビで集中出来ず残念。この人達浴室でも畳でも彼氏やら不倫やらの話を延々としてて喋ってないと死ぬらしい。マグロかよ。
この人達この前もアクア東中野にもいてこんな感じだったんだよな…。とりあえずおかみさんに報告。特徴聞いて浴室パトロールにすぐ行ってくれたので松本湯の好感度アップ。

あと畳の風を横に寝て2口とも占領してる人にもちょっとモヤモヤ。これはみんなどう思っているのか。
畳に寝てる人、脚開いてたまにマ◯ンコ全開でバッチリ見えちゃってる人いるので見せないでほしい。

ここ2年落合・中井地区の銭湯サウナを毎週ローテしてるけど、この地域は主らしい主もおらず、どこの銭湯もみんなマナーが良いので出来れば維持したい。こうやっていつか私が口うるさい主になっていくのでしょうか…😂

みきてぃさんの松本湯のサ活写真

みきてぃ みきてぃさんに37ギフトントゥ

はじめまして!松本湯の関係者です。入浴中なのにご報告ありがとうございます🙇今後も少しでも不快に思われた事がありましたら、すぐに伺いますので遠慮なく仰ってください🙇皆さんが気持ちよく過ごせる銭湯にしていきたいです。
2022.10.30 01:37
コメントありがとうございます!今回の件は対応いただいて感激です。人気が出てしまうとちょっと残念なお客さんも出てきてしまって銭湯側も対応が大変だと思います。私もマナー良く利用することで客側からも心地の良い銭湯を維持していきたいと思います。