みきてぃ

2022.05.14

#37歳サウナ37カ所巡り 37/37箇所目

#笹塚 #栄湯

37歳サウナ37ヶ所巡り始めて1年+ハンデ1ヶ月、無事に37ヶ所巡ることができました。

フィナーレは私のサウナ人生を開始させた笹塚駅近くにある栄湯を3年半ぶりに巡礼。

5年くらい前に仕事のストレスや疲れで鬱々とした毎日。pha氏やヨッピー氏、まんきつ先生等のネットの著名人な方々がサウナが良いというとこで始めてみたサ活。
肩こりはとれ、サウナ上がりには顔がキュッと引き締まりお肌ツヤツヤ。携帯や本を持ち込めずただただ熱風で汗を流すことはストレス解消にも非常に良く、近所にあった栄湯に通うようになったのでした。

そんな思い出の栄湯。引っ越してから3年半ぶりくらいに来たよ✨

栄湯を一言でたとえると"やさしい"。

サウナはタオル3枚も付いてきて900円。安いやさしい✨
コンパクトで綺麗、洗練された浴室。コンフォートサウナは6人が限界のやや小さめで80度強。水風呂はやや深めで21度マイルド。まさにサウナ初心者向けの優しいサウナなのだ。
サウナに入り始めた頃は21度でも冷たく、最初は腰まで浸かるのが精一杯だった。今では最初から肩までいけるようになったので、サウナーとしての成長を感じることができた。

そして番台の方々が丁寧で優しい接客でいつも癒される。近年のサウナブームのおかげか、3年半前にはなかった男女共にサウナ待ちが出るようになってて繁盛していて何より👍

栄湯よありがとう。そして37歳サウナ37ヶ所巡りお疲れ様でした。

#笹塚 #栄湯
#♨️ #ゆ #サウナ
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳 #38歳
#sasazuka #sakaeyu
#sauna #japanesesauna

みきてぃさんの渋谷笹塚温泉 栄湯のサ活写真

37ヶ所巡り達成おめでとうございます! これからもいいサウナに出逢えますように♡😊
2022.05.24 21:12
ありがとう‼️時間かかったが無事37カ所巡り達成✨ 引き続きサウナ開拓楽しみます〜✌️🔥
いいですね!お互いととのっていきましょうね💓😌
みきてぃ みきてぃさんに37ギフトントゥ