みきてぃ

2022.04.23

#37歳サウナ37カ所巡り 35/37箇所

閉園してしまった遊園地としまえん…
しかしその近くにはまだ楽しいエンタメ施設が残っているのである。
それが#豊島園庭の湯

ここはスパ銭に珍しい水着着用の混浴スペースがあるのだ。まんきつ先生の#湯遊ワンダー 2巻にも載っている、よくわからんけどあちこちに巨大パワーストーンが配置されているあの施設だ。

#バーデゾーン 混浴部分
水着着用で入れる混浴ゾーン。室内は巨大クリスタルが鎮座する巨大温泉プール、水風呂、ミストサウナあり。みんな何故かバカでかクリスタルには近づかないのだが、おばちゃん4人組がクリスタルを囲んで女子会してたのが超良かった。屋外はフィンランドサウナ、円形ジャグジーが二基あり。
今回はアウフグースタイムに間に合い熱風を受けることに。室温が85度でマイルドだったので無理せず入れました。その分#湯らっくす のような合法トリップは出来なかったけど、熱風を受けると鳥肌立つほど気持ち良い🤤

若者から中年まで結構な数のカップルやグループがいて、人とここで遊ぶの最高だなと思いました。

以下女子風呂
#湯船
露天and室内温泉は色キツめの黄土色?でしょっぱくて効いてる気がする。大好きな炭酸風呂はぬるめで炭酸多めで良かった🤤

なんとサウナゾーンと湯船ゾーンがきっちり分けられているのだ。サウナは2つ。フィンランドとミスト。
メインのフィンランドは広め、今の時期なら10人、Max20人は座れる広さ。
ここのストーブにもパワーストーンの配置あり✨85度とマイルドだが静かで暗めでしっかり内省できるね👍

フィンランドサウナ横にシャワーと水風呂があり。とても良い動線👏💕
20度深めでしっかり冷やせてちょうど良い感じ💕

#ととのい場
これも同じサウナゾーン内にあるので良き✨寝椅子が3脚、普通の椅子4脚がゆったり配置されており、しっかり脱力😇露天部にも寝椅子含むととのい場があり、ちゃんと考えられているようで好印象✨

#総評
都内のスパ銭ではかなり総合点高いのではないだろうか?ここは1人でも友達や家族、恋人と来ても楽しめるなと思いました。特にカップルはオススメ。
サウナ後のサウナ飯レストランも酒の種類豊富なバーカウンターも配置されているので、誰かと来てととのった後に酒飲んだら超楽しいと思う。
しかも18時からのナイトスパは入館料1500円と他都内ラグジュアリースパ銭に比べ安いので、超良きです👍✨

#豊島園 #庭の湯
#♨️ #ゆ #サウナ #スパ銭サウナ #スパ銭
#ととのった #サウナー #サウナ

みきてぃさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

共用