みきてぃ

2021.05.15

#37歳サウナ37カ所巡り 5/37箇所目

今日は横浜のパーソナルトレーニング前に横浜駅西口のスパイアスへ。
大きなビルの4〜6階を占める大型スパ。
アプリのリニューアルクーポンで1000円ぐらい安くなってうれC☺️
普段は人気のスパだが、緊急事態宣言中ということもあり、土曜の午後でも他のお客さんと距離がしっかり取れるぐらい空いていた。混雑度を5段階でいうと2ぐらい。

サウナはドライサウナとスチームサウナがあるけど、スチームサウナは温度が低すぎて入ってすぐ出た。
ドライサウナは真ん中にストーブがあり、それを囲むようにベンチがある珍しい形状。どの席でも満遍なく暖かくて良き。
85度と普通の温度なのだが、あまり苦しくなくしっかり汗をかけた。残念なのはTV付きなこと。やっぱりサウナはTVいらんな。

水風呂はサウナ前にあり良い導線。17度程度で冷た過ぎずぬるすぎずちょうど良い。

至るところにプライスやベンチがあるので休憩はお好きなところへ。
私は露天の椅子で初夏の心地良い風を受けながらバッチリととのえました。

湯船は色付きの温泉、炭酸風呂、バブル噴射のマッサージ湯などがあり。
ここはぬるくてずっと浸かっていられる炭酸風呂が人気やね。

スパイアスのいいところは休憩スペースが充実しているところ。広々としていて、マンガや雑誌、飲食スペースも多いので友達やカップルに良さげ。

サウナでお腹空いてしまったので併設の九州料理屋で、横浜の街を観ながら定食をがっつり。ここは食べ物も酒も種類豊富なので、スパ銭飲み楽しめそうだ。

他にもコワーキングスペースが整備されていて、勉強や仕事に超良さげだった。

今回無料のポイントカードを作ったら、平日料金分無料になるバースデークーポンをもらったので、1ヶ月後にまた来ようと思う。

#横浜 #スパイアス
#♨️ #ゆ #サウナ