ノバ

2022.10.08

楽しみにしてたKUDOCHI Saunaさん。21:10の回を目指して銀座に繰り出しました。
新橋駅前ビルで腹ごしらえして、時間までちょいと散歩してからイン。

スタッフさん呼ばなくてもQRコードで開門や飲食物買えたり、おしゃれシステムでした。

◆お部屋
暗めが好きなので選んだお部屋は「宵」。
サ室内に水風呂があるなど斬新。
マイサウナ暖力さんみたいに照明は部分ごとに好みで変えられる。水風呂のライトまで変えられるのは最後の方で気付いた。

◆サウナと水風呂と休憩
サウナ温度も変えられるようだけど、デフォルトで93℃だったのでロウリュできるならそれで十分。
水風呂はサ室内でも13.4℃。氷を頼めばもっと冷やせるそうだけどこれも好みの温度なのでそのままで。

ストーブはパワー十分そうなのでせっせとロウリュするとグッとくる熱さ蒸し加減。セルフアウフで更に増強。つらさを感じず気持ちよさだけで心拍数も爆上がり。
水風呂入ってコールマン∞で、久しぶりに強めにととのいました。身体は宙に浮き、脳裏にはダンサーのシルエットが踊り立ち回っていました。

120分枠で取ったものの、いつも3セットで満足するので、残り時間はあったかいシャワーを浴びたり音楽聴いたりのんびりして早めに退室しました。

いい体験といいととのい、ありがとうございました。

◆その他、勝手な改善要望
・二つまで選んで持ち込めるアロマ氷は香りは弱かったかな。
・衛生的に土足可能エリアが明確だといいかも。
・水風呂に手桶欲しい。ないからシャワー浴びに行く動線が無駄に。
・シャワーがチェアーにかかる位置に付いてるので、シャワーカーテンつけるか位置変えるかしてると気が楽かな。あとタオルかけ壊れてて外れます。
・(これはただの偏見で独り言ですが、サウナとCBD商品の組み合わせは雰囲気的に合わないと思いました)

ノバさんのKUDOCHI saunaのサ活写真

正味亭 尾和(新橋駅前ビル1号館2F)

ナスカレー(中辛)

結構辛いけど美味しい!サウナ前なのでお酒飲めなかったけど、次回はお酒飲みに来たい。

• 水風呂温度 13.4℃