KUDOCHI SAUNA

東京都 中央区

ととなり

2022.12.03

4ヶ月ぶりくらいのkudochiさん。
まだまだ進化してました。
ロッカーに人感センサー式のライトが付いてる!
ドア上部の囲いも木から透明の板に!
進化が見てとれるのはなんだか嬉しいですね。

あとは、
人気なのか予約が取りにくくなっているのと、
インフィニティチェアに横たわってポワーンとしている時に通路の女子軍団の騒ぎ声がうんざりなくらいですかね。

またお邪魔します。

やきとりの名門秋吉 銀座店

きゅうりとビール

カッパと注文するとツウっぽいです。

ととのいざむらい

2022.12.03

水風呂:50秒 × 4

一言:
久々の個室サウナ。今回は"遥"の部屋にて。
しっかり冷えた掛け流し水風呂と、ロウリュし放題のサウナ、整いはインフィニティチェアと、至れり尽くせり。しかも銀座で90分6,000円/2人は安い…
ココはまた行こう

銀座の一等地にある
KUDOCHI SAUNAに行って
きました!

いやぁ、エントランスは
キラッキラのクリニックのような
出立ち。一方で室内は、
ギラッギラで、一見ラブ○?と
思うような内装ではありました
(素敵ではある)が、
女子同士なら良いけど、
男性同士だと、部屋によっては
なかなか絵的に面白いなと
思いました🤣

肝心のサウナは
KIRAMEKIという部屋でしたが
サウナストーブの石は
少ないもののロウリュを
すると、なかなかのアチアチに
なるので良かったです。
アロマがブレンドされた
キューゲルも楽しかったです。

水風呂は15.6度ですが、
サウナ室の中にあるため
身体は冷えていい感じだけど
顔はサウナ室なので
熱く、なんだか面白い体験でした。
なんでサウナ室内に水風呂を
作ったんだろぅ。

整い椅子はインフィニティチェアで
狭いですがなんとか
フラットにはできました。

扇風機もありますが、
サウナ室から漏れてくる熱もあり、
比較的暖かかったです。
整いスペースが冷房きいて
いたらもっと最高かも!

しかしながらあの立地で
90分6000円で2人まで
行けるならアリだなぁ!
24時間だし。

また違う部屋にチャレンジ
してみたいと思います!

#kudochisauna #サウナ女子

m

2022.12.01

水風呂12.8℃さいこー!!!!!

kenzeaux@愉快な日々

2022.11.30

【煌】
オッサン2人で行くサウナではなかった。
女性にはウケるのかな?

サウナ室は悪くない。ドライサウナでセルフロウリュもできるけど、ストーブに石が少ないため、ストーブ壊れないか心配になるけど気にせずロウリュ。

水風呂はサウナ室の中にある。かけ水もサウナ室でするので、足元はびちゃびちゃになる。狭いので1人が限界。水風呂がボトルネックになるので、交代で利用するべくタイミングを調整する必要がある。サウナ室内にあるため、身体は冷えるけど顔だけ温かい。ウェルビー今池でもあったけど、サウナ室内の水風呂は好みじゃない。

休憩イスはインフィニティチェアがあるけど、狭いのでフルに倒せるのは片方だけ。

他の部屋だと感想変わるのか気になるので、次は別の部屋にチャレンジしてみたい。

なかか

ラッキー

ショーン・タイター

2022.11.26

知人に紹介したくて朝早くに銀座へ

熱波師ごっこをして楽しんでましたがブレーカーが落ちたのかサウナ室の温度計が下がってしまい、係の人の番号に電話をかけましたが繋がらない…

終了30分前にようやく通路にいたのを発見!どうやらロウリュをやりすぎたみたい…マニュアルを読まずサウナ室に入ったのが間違いだった😢

こちらが大変申し訳ないがもし可能ならサウナストーブの近くに注意書きを貼って欲しいのと、連絡が必ずつながるようにしていただきたい

むちこ

2022.11.25

ガラス扉の隙間から空気漏れがあってなかなか温まらないのが残念。
スタンダードルームで、2名でちょうど良い広さです。
アロマ氷の香りがすごくよかったけど一部屋2個までと制限があるので、香りが長続きしなかった😭
次回はほうじ茶購入してロウリュしようと思う!

広さ深さ◎
ちょっと塩素臭あるけど気になるほどではないかな。

リクライニングチェア◎
サーキュレーターが洗面台の上にあるので風が整いスペースまで来ない、、、

銀座の一等地で
お値段も個室にしてはお手頃でしたが
細かい部分の配慮が少し足りない印象。

sam

2022.11.24

小林 純

2022.11.23

ニャン子

2022.11.20

こんな銀座の一等地にサウナが!!
綺麗で素敵空間でした!
サウナもあったかく水風呂もキンキン!
好きな音楽をかけて幸せ整い〜〜!
90分のコースでちょい忙しめだったので次はゆっくり行きたい🌼

NORI

2022.11.18

歩いてサウナ サウナ飯

銀座deサウナ✨こんなにワクワクする、都心の個室サウナは久しぶり。。。

銀座、金春湯を横目に、黒服のお兄さま方の間をすり抜け、予定時間直前に、無事リモワを終えて地下の入口に辿り着く。

事前決済を済ませQRコード入店、店員不在の非接触型施設、KUDOCH SAUNA。中にはゴージャスなサウナ室がいくつがあるようだが、今回は山を愛するサ女子さんと「宵」のサ室を予約、仲良く折半で一人3千円、90分一本勝負♪

入口横の冷蔵庫から、緑色の森&水色の瞑想と2種類のキューゲルを選び、廊下のキラキラなアプローチに心踊らせ、サウナ個室の扉を開ければ…

フレッシュ!な夏の扉、ではなく、それは、シックなオトナな異次元空間への扉だった。。。

キラキラゴージャスだけでしょ?なんて侮るなかれ。サウナ室は程よい温度湿度、キューゲルをストーブに置き、香りを楽しんだ後は、たっぷりのセルフロウリュ。サウナ室に、しっかり熱と蒸気がまわり、気持ちイイ😊

このサウナ室の快適さの秘密、それは多分。。。

サウナ室の中にある水風呂!!
この水風呂がサウナ室を適湿にしているのでは?こんなの初めて😆

少滝が流れ込む13℃の水風呂を前に蒸されれば、岳人曰く、まるで川のせせらぎを聞きながら、サウナに入っているようだと。
確かに目を閉じれば、目の前に流れる清流とその向こうに広がる山々が浮かぶよう。

サ室の外にでて、冷シャワーを浴びてから、サ室にまた戻って、水風呂へ。しっかり体を冷やしたら、インフィニティチェアに倒れ込む。

この異空間にテンションはどうしてもおかしくなる。サ旅珍道中の楽しいエピソードには、笑いっばなし!

3セット目は、変化を求め、熱波にトライ。サウナ室をさらにアツク。。。
暫くやってなかったら、あおぎ方もまわし方もすっかり忘れてしまった💦こんなことなら、ちゃんと練習してくれば良かった。

楽しい時間は、あっと言う間。でもフライデーナイトは終わらない。銀座の夜の街へ。
とはいえ、やっぱり落ち着くガード下✨
酒の肴は、山や温泉、そして、サウナの話。
また、イキタイサウナが増えてしまう。

もし昨晩、くしゃみが出た、サウイキ界隈のレディース&ジェントルマンがいらっしゃいましたらスイマセン。酒の肴に、噂しておりました…

今週の仕事はやり残しが多いけれど…兎に角、自分に、そして働く皆さまに。。。お疲れ様です!

ふくてい 有楽町本店

ステーキカレー670円

とりあえず🍺の前に、お腹が空いて、ガード下のカレー屋さんへ🍛ステーキにカレーはめっちゃ合う♪

新感覚なラグジュアリー個室🈂️は水風呂が🈂️室にIN構造の為、水風呂に浸かってると頭顔だけ熱く何故か笑いが止まらぬ新感覚です🤣
これは是非体感してほしいです😄😄😄

ラグジュアリー🈂️も良いんですよねぇ✨
真っ赤な資生堂の隣、サウナ無し金春湯が裏手、中央通り挟んで近くに銀座ライオン🍺ドンキなど賑わい。
一番最安値の90分6000円の部屋は宵にて今宵は、施設サ活トップ常連の文豪NORI様と共に😂✋
銀座価格を一人で払えない私からお声掛けながら予約等すっかりお世話になりました…🙇
店員さん非対面のQRコード来店方式で。
入口の地下に階段で降ると携帯電波が多少悪いので少し時間に余裕を🙋

ドライヤーに関して先人の皆様あまり発信されてませんが、私には最先端のドライヤー使用方法がイマイチ難しい…😂
ドライヤー時間も少し考慮🈂️活が良いかと…😂
タオルはサウナマット含め1人2セット組が完備。
ロウリュ用アロマ氷が無料にセルフロウリュ可😄

最終セットでは、NORI熱波師が降臨🔥良い風ありがとうございました🙌🙌🙌

ラグジュアリー🈂️帰りは、ラグジュアリー感ゼロな賑わいガード下グルメで🤣
安くて旨いには敵わん😏

サウナカバレッジ

2022.11.16

2022.11.11

サ→水→休→サ→水→休→サ→水→休

2回目。友達や家族とわちゃわちゃしながら入りたい時はここが好きです!
今回はKASUMIでした!次はどの部屋にしようかなと考えながら帰るのも楽しみの一つです!

• 水風呂温度 13.1℃

Mikata