サウナージン

2020.08.22

サウナよりお風呂?の巻

スロットで大敗したので、自分を戒める為に筋トレしてから、ご飯をたらふく食べた後、サウナに行こうと思いましたが、ある事に気づきました。
『ジュンバンヲマチガエタ』
そう、皆さんなら分かると思いますが、お腹一杯だと整えられません(勿論、異論は認めます)。
サウナ行ってから、食べればよかったのにと後悔していると、アサヒ湯に行って久しぶりに温泉を楽しもうと名案が浮かびました。
アサヒ湯に着き、450円払って中に入る。
因みにバスタオル等はレンタルはしてませんが、販売してるバスタオルは200円と凄い良心的。
施設の中は凄いシンプル。
サウナと水風呂と4人ぐらいが入れる温泉の浴槽一つだけ。
何じゃその温泉施設は?思う人もいるかもしれないが、この4人ぐらいしか入れない温泉の質が異常に高い。
十勝で数々の温泉施設、ホテル、旅館がある中で、アサヒ湯だけ頭7つぐらい飛び出してる。嘘だーというかもしれないが、そう言っちゃう人は入った事がない人だ。それぐらい凄い。
全身を洗い温泉に入ると、1分ぐらいで直ぐに全身が気泡に包まれ、そこから、体の芯から凄い熱くなってくる。温泉の温度は決して高い方じゃないのに、体の中が凄い熱い。ポカポカなんともんじゃない。俺の体が真っ赤に燃える、勝利を掴めと轟き叫ぶ…
話が一瞬ガンダムになりましたが、戻しますと、3分ぐらいでもう熱い。なので水風呂に入り、クールダウンし、再度温泉へを繰り返しました。
そんなこんなで温泉を楽しんだ後、お腹が少し空いた為、サウナに入りました。中は1畳半のスペースだけで、2人が限度ですが、誰もいない。中は前回来た時は90℃から95℃くらいですが、今日は82℃位で機械の調子が悪いのかなとー思いましたが、今日はお腹もこんなだし、たまにはこんなんでいいかーとサウナ水風呂休憩を2セットして、最後にまた温泉に浸かって、帰りましたとさ。
温泉好きが十勝に来たら、アサヒ湯は絶対外せませんよ。
おしまい。