本命のアサヒ湯を最後に回して大正解だった(意味深)
回数券の差額20円を番台さんに払ってチェックイン
老眼で俺が言わなきゃ気が付かなかったみたいw
初回訪問時のサウナーを名乗るのをやめてしまうレベルの強烈なエクスタシー☆
その当時の記憶そのままそっくり上書き
ストライクゾーンど真ん中に刺さった人はその後の温浴施設選びの基準そのものをひっくり返してしまう
本職の人も普通に来る銭湯なので良い意味での緊張感が走る
粗相がないように心の声の元栓を全閉してもやっぱ気持ちよすぎて色々と出てしまう(何が)
とにかくアサヒ湯最高だ💯
「(;´Д`)ハァハァまた十勝にイキタイな」と少し名残惜しいくらいの気持ちで帰るのがちょうど良い引き際
でも滅多にイケないからこそ食べたいものは我慢しない
今回は忘れずに鍋を持参した
帯広地元民らしいことを俺もしてみたかったのだ
サウナの木の一部新しく張り替えてあった
5分1セット

クイックサ活
ランチ後、家族が用事を済ませている間に「ととのう」を求めてサウナへ。
まずはモール泉。気泡をたっぷりと身体にまとわせながら、じっくり温まる。そして、すぐ隣の水風呂へ。
おそらくシングル。シャキッと身体を冷やしてくれる。30秒で十分。
休憩は脱衣所で、扇風機を弱風にセット。この微風が心地よく、“ととのい”の世界へ誘ってくれる。ここは、モール泉と水風呂の温冷浴が最高に気持ちいい。
その後、再びモール泉でしっかり温まり、サウナ室へ。湯通しのおかげで、ドライサウナでもすぐに汗が噴き出す。脈拍が上がってきたところで退出し、水風呂へ。休憩は再び脱衣所の弱風。
この2セットだけでも大満足。短時間でも心も体もリフレッシュできる、素晴らしい施設。
今日もありがとうございました。

92℃
9℃
温冷浴でととのう
ここのモール泉は、十勝の中でも抜群に良い。
体の芯まで温まり、細かな気泡が肌に付着する。いつ来ても本当に良いお湯だ。
まずはモール泉でしっかりと温まり、指先や足先がじんわりとしびれてくる。
頭から汗が噴き出すタイミングで、すぐ隣の水風呂へ。
この水風呂がまた格別。キンキンに冷えていて、一気に体を冷やしてくれる。
蛇口から少し水が流れているが、大きな流れはなく、体に羽衣ができるため、60秒ほどじっくりと浸かることができる。
休憩は脱衣所の椅子を使用し、扇風機を弱に設定。
鼓動が徐々に落ち着き、頭がぐるぐるとするような浮遊感。
この感覚が「ととのう」瞬間だ。
サウナへ行く人は少なく、狭いながらもほぼ貸切状態。
90~95度のドライサウナなので、まずはモール泉で体を温めてから入るのが良い。
そして、再び水風呂へ入り、脱衣所で休憩。
本当に素晴らしいお湯で、温冷浴で「ととのう」感覚が、この施設の醍醐味だ。
今日もありがとうございました。

9℃
70℃
3℃
備忘録
モール泉入り比べ
アサヒ湯>>北海道ホテル>ひまわりCABIN
?きよら←時系列が異なるので比較不可
ちゃんと洗うかチェックされているのではないかという気がして、もう指が入るのでは?という勢いで見せつけるかの様に念入りウォッシュ❤️
(超絶意味深)
既に先人が3名浸かっている湯へ万平in😈♨️ヌルッヌルで温泉好き歓喜。このコンパクトな空間で2時間温冷交代浴を楽しむエクスタシー⭐︎な王子が居るとか…😈チラッチラッ
サウナは温泉効果もあるのか?悪くはなく、綺麗。本日5施設目という事もありサウナは早々撤退🤣浴室がコンパクトなので休憩所として使えそう(2時間滞在する人も居るくらいだし⭐︎)
一級品の温泉で無茶苦茶温まるので、ちゃんと水風呂で冷やして出ないと汗だくで服が死ぬ🤩近辺に泊まって、シャワーだけとかこだわりない旅行者はアサヒ湯に行く事を推奨♨️個人的に豚丼より帯広感有り😈

94℃
10℃
13℃
北海道の銭湯、初参戦♨️
サウナ×水風呂×内気浴 1セット
帯広のモール温泉、4.5軒入ってるけど
こんな濃ゆいモール温泉初めてですわ😳
モール温泉湯質選手権、
アサヒ湯さん優勝です🏆
ちょっぴり硫黄のような匂い、
ツルツルとろとろ、
シャワーもモール温泉とのことでツルツル。
すごい👍
そして熱い👍
サウナはかなりコンパクトで2人がちょうどいいのかな?
温度は70℃でかなりぬるく感じる。
サウナ人生で最長時間入ったかも。
ゆっくりゆっくり汗をかく💦
水風呂は冷たくて
本当に一瞬浸かるだけ😱
外気浴や休憩スペースはないのでカラン浴。
ただカランも5個くらいしかないので
人がいない時は休めるけど
タイミング大事。
サウナをゆっくり楽しみにくるっていうのだと期待に応えられるかはわかりませんが
モール温泉は素晴らしいので是非行ってみてほしい!
そして女将さん?がとても親切でした✨
帯広旅行は
ばんえい競馬とアサヒ湯さんは外せないな😎
さっヽ(・∀・)ノパッ り♨️

10℃