サウナージン

2022.03.13

『サウナ旅4日日 時は20XX年!』の巻

高辻店を後にし、抹茶パフェを食って、お好み焼きのかなにいく。お好み焼きを2枚食べたが、美味しかった。隣のおじさんと仲良くなり、京都にはタレ味、醤油味があるとの事で、何でか聞くと、京都は素材の味を生かすために醤油味があるんじゃないかとのこと。
流石、京都!!
大阪VS京都は永遠に続くな。って思い、会計してルーマプラザへ。

軽くシャワーを浴びて、2時間くらい漫画を読む。やっとお腹に空きが出来、サウナ室へ。今回の旅で胃は間違いなくデカく、消化能力も上がっている。

んで、サウナ室へ。の、その前に、サウナ室の前に冷やしタオルが置いてある。結構湿っているために絞って頭に巻く。気持ちいい。冷やしタオルをあまり見たことないが、良い。おすすめ。

中に入ると、広々としてる。雰囲気は、ニコーニフレみたいな感じ。ニコーリフレの2.5倍くらい広い。雰囲気が似ているせいか、ニコーリフレと比べていた。
最上段に陣取り、少し汗ばんだくらいでロウリュウタイムとなった。
中は、サウナーは4名くらい。ニコーリフレはサウナ室パンパンだから、自分の番が来る前までに蒸されるから、かなりくらくらする。
今日は4名だから、最後に自分で調節しないとなぁとか思っていた。
だが、ロウリュウが始まると、少し驚く。持ってるバケツがデカい。しかも氷もめちゃくちゃ入ってる。
まぁ、全部入れないよなーとか見てると、全部入れやがった!!中は、更に温度が熱くなり、、、というか改装した直後の北海道ホテル並、、、言わずもがな、ニコーリフレよりクソ熱い。
マジ最高。しかも氷を大量に入れているため、熱さは上昇する。
最初のアウフグースで死にそうになる。だが、男としておかわりしたい。
ということで、おかわりはサウナストーンの前に立つ。何故か他のお客さんから歓声が上がる。なんか分からんが、ありがとう。
10回受けて、直ぐに水風呂へ。90秒して、外へ。
外気浴は最高。うとうとが終わると、外に自動販売機がある。
ベンチに座って、ジュースを飲む。当たり前だが、めちゃくちゃ美味い。たまんねーと思ってると、灰皿が。

え?
って振り返ると、喫煙所。の文字。

タバコ吸えんの?素っ裸で?それはもうヤバいんじゃないか?整うどころか、マジで飛んじゃうぞ?
と、この無法地帯感に北斗の拳を思い出していた。

ジュースを飲み終わり、2セットも終わり、外気浴してると、タオルケットを発見。
それをかけて夜空を見る。

これは、、、大阪・京都枠で一位だなと思い、3セット目に突入した。

つづく。

サウナージンさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真