サウナージン

2021.10.12

『OYAKOでSAUNA』

実家に用があり、兄弟で埼玉に帰省することになった。俺は北海道から、兄貴は福岡から。とまぁ、久々に兄貴に会うと、同じ血を引いてるのに歩む人生は全然違うなーとしみじみ思う。
そんなんで兄貴と久しぶりに話すとサウナの話に。
親父は俺がサウナの正しい入り方を教えてから、1人でちょいちょい入りに行っている。前回は、水道橋に親父とスパラクーアに連れて行ったが、それは次回に書こうと思う。

話は戻るが、兄貴はさ道は観ているがサウナはよう分からんとのこと。
呆気に取られてしまった。お前が住んでいるのは、福岡だぞ!ウェルビー福岡があるんだぞ!近くには、らかんの湯があるんだぞ!湯ラックスがあるんだぞ!
と、勿体なさすぎる!と感じ、サウナの良さを知らせるために、親父も連れて草加健康センターへ。
だが初めてにしては、凄すぎる場所に行きすぎて、失敗したかなと思った。
例えるなら、
初めての野球観戦でメジャーリーグに行っちゃう感じ。
初めてのサッカー観戦でヨーロッパサッカーを見に行っちゃう感じ。
まずは普通のサウナに行けば良かったなーと思うが、とにかく俺が行きたい!笑
行く最中は、兄貴は今日で俺にめちゃくちゃ感謝するとガヤガヤしながら、車で向かう。
着いて早々スッポン、ポン!
風呂を楽しみ、いざサウナ室へ。…の前水風呂に入ってもらう。がだがた言ってる。ワロス。

そしてサウナ室へ。
毎回思うが、ロウリュウ無しでこんなに熱いサウナはマジで異常で最高!ロウリュウ無しで、こんなに熱いサウナ室があったら、是非教えてほしい!いや、マジで!
まずは、5分。兄貴と親父は下段、俺は最上段。
で、水風呂へ。親父はほっといて。今回のサウナは兄貴に集中。
1セット終了後、少し分かったとのこと。
2セット目は、6分やるつもりだったが、4分経つ頃に悪魔的なロウリュウタイム。死ぬから出るぞと兄貴に言うとやってみるとのこと。
だが、1分も立たず、水風呂へ。
そして、俺が座っていた整い椅子を兄貴に譲る。2セット目の終了後、感想を聞くと、めちゃくちゃ良かったとのこと!

…ミッションコンプリート!!^ ^

おしまい。